| CRU ET CUIT ? | |
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Auteur | Message |
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kikikikou Baby nogluten
Nombre de messages : 49 Date d'inscription : 19/06/2007
| Sujet: CRU ET CUIT ? Jeu Juin 21 2007, 18:35 | |
| le dct Seignalet précise bien de tout manger cru - je viens d'acheter le livre de cuisine d'ailleurs- . Bon, le poisson, oui, mais la viande..On parle aussi de problèmes liés à l'apport de viande mangée crue. Est-ce que ( et oui Miss question revient à la charge ): - on peut manger la viande saignante ( il me semble l'avoir lu ) - faire cuire les légumes ( wok, vapeur, sautés )Mais alors la temps de cuisson - mis à part la vapeur - faire du poisson vapeur et papillotte - faire de la compote Faut-il bannir le four ? Le four à micro-ondes ? la plancha .? les grillades l'été avec les amis? où faut-il limiter simplement ce type de cuisson au profit des autres? je suis en train de me préparer " ma quatrième cuisine " Mais je veux, je souhaite rester dans la lignée seignalet !!! Vous me direz !!! J'ai un peu de temps : je vais fouiller - et poser plein d'autres questions dans les rubriques correspondantes @+ | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: CRU ET CUIT ? Jeu Juin 21 2007, 19:15 | |
| wouaaaaaa miss question alors seignalet preconise le cru ou la cuisson en dessous de 110° mais je dois dire honnetement que de ce coté là je ne suis pas sage...j'aime pas mon steak cru, ni mes gateau a l'etat de pate liquide donc je fais une entorse pour la temperature...mais je suis hyper stricte sur l'eviction de gluten/caseine puisque c'est cela qui me provoque les symptomes les bbq et les fritures ca par contre, j'en mange de temps en temps mais mes intestins me font savoir qu'ils n'apprecient plus.... le four a micro onde(beuuuuuurk), je l'ai vendu sur e bay...ainsi que la machine a pain et cela ne me manque pas | |
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kikikikou Baby nogluten
Nombre de messages : 49 Date d'inscription : 19/06/2007
| Sujet: Re: CRU ET CUIT ? Jeu Juin 21 2007, 19:17 | |
| Puisque tu parles de friture...Quelles huiles sont préconnisées ? Et les quelles nous conseille-t-il d'évincées ? | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: CRU ET CUIT ? Jeu Juin 21 2007, 19:19 | |
| heuuu j'ai pas changé d'huile de friture...et c'est cheri qui s'en occupe donc je sais meme pas ce que c'est
sinon en huile repas...bé tournesol, olive, noix, sesame, pepin de raisin moins bonne | |
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kikikikou Baby nogluten
Nombre de messages : 49 Date d'inscription : 19/06/2007
| Sujet: Re: CRU ET CUIT ? Jeu Juin 21 2007, 19:37 | |
| Il faut vraiment que je prenne des notes !!J'ai dans la tête le régime du dct Adamo...Il y a QUAND MEME énoemément de différence: Chez lui: - pas porc - uniquement de l'huile d'olive première pression à froid - pas de ketchup, moutarde, savora - pas de beurre ( et vous , au fait ? ) - pas de lentilles ( inhibent le métabolisme des nutriments ) - pas de pommes de terre ( mais des patates douces ) - pas de haricots rouges et blancs( empêchent une utilisation efficace des calories ) - pas de chou, de chou-fleur, de chou de Bruxelles ( inhibent les hormones thyroïdiennes ) - pas de saumon fumé ( vous ? ) - pas de cacahuètes, graines de pavont, noix de cajou, pistaches ( et vous ? ) - pas d'aubergines - pas d'avocat ( et vous ? ) - pas de champignons de Paris ( et vous ?) Pas d'olives noires - mais oui aux olives vertes- - pas de pommes de terre - mais rien avoir avec une maladie. J'ai trouvé l'explication " la lectines se déposent dans les tissus cellulaires, les rendent plsu alcalins et moijns vigoureux à l'effort"- pas declémentines, oranges - pas de fraises - pas melon - pas de mêres - pas de noix de coc - pas de jus de pomme, de jus d'orange - pas de cannelle, de câpres, de mayonnaise, de vamille, de vinaigre balsamique, blanc, de cidre, de vin rouge!! Et vous ? | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: CRU ET CUIT ? Jeu Juin 21 2007, 19:42 | |
| chez nous
porc ok uniquement de l'huile d'olive première pression à froid (ca va de soi dans une alimentation saine) ketchup heinz ok, moutarde sans interdit ok, savora sans interdits ok pas de beurre (c'est un produit laitier donc pas ok pour nous) lentilles ok pommes de terre ( mais des patates douces ) ok haricots rouges et blancs( empêchent une utilisation efficace des calories ) ok chou, de chou-fleur, de chou de Bruxelles ok saumon fumé ok pas de cacahuètes (sans interdit), graines de pavont, noix de cajou, pistaches, rhooo pourquoi se priver d'aubergines ok avocat ok champignons de Paris ok les deux ok olives noires - mais oui aux olives vertes- clémentines, oranges ok fraises ok melon ok noix de coco ok jus de pomme, de jus d'orange ok
pfuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii suis arrivée au bout.... | |
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kikikikou Baby nogluten
Nombre de messages : 49 Date d'inscription : 19/06/2007
| Sujet: Re: CRU ET CUIT ? Jeu Juin 21 2007, 19:53 | |
| MMMMMMMMMMMMMEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRRRCCCCCCCCCCCIIIII
En fait, beaucoup plus de possibilités que le régime du groupe O! Je suis en train de me rendre - grâce à tes réponses en direct, mille mercis sincères - que le Dct Adamo avec ce régime pour le groupe O ne se fixe pas le même objectif " santé " que Seignalet. par exemple il parle de performances sprotives pour les gens de cahque groupe...Il est nathuropate. C'est vrai que je me sens beacoup mieux - et plus du tout envie de toutes ces cochonneries que je mangeai- mais je me demande su ce n'est tout simplement le fait d'avoir supprimé LE BLE!
Par contre, je trouve plus facile à vivre - surtout à l'extérieur - le régime du Dct Seignalet ( pommes de terre, porc, tous les fruits, tous les légumes)Reste la difficulté de la cuisson, mais quelques fois - et je lis que beaucoup ont du mal avec la viande crue par exemple. Autre chose, moi, c'est par choix personnel que je souhaite m'y lancer : ma situation est différente de la vôtre aussi.
Donc, je vais prendre des notres, et je vous raconterai | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
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kikikikou Baby nogluten
Nombre de messages : 49 Date d'inscription : 19/06/2007
| Sujet: Re: CRU ET CUIT ? Jeu Juin 21 2007, 21:19 | |
| Le respectez-vous " à la lettre" ?Tout le temps ? Quelle déviance vous vous accordez ?
Au faut : dextrine et drextrose, c'est pareil, je suppose ? | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: CRU ET CUIT ? Jeu Juin 21 2007, 21:27 | |
| pour ce qui du suivi...jamais d'ecarts de gluglu et caseine...sauf par ignorance et environ une fois par an pour le fromage...mais en general l'essai n'est jamais concluant donc je suis malade pendant une semaine... Pour la temperature, comme je te l'ai dit je suis plus coulante... si tu potasses le livre tu verras qu'un regime suivi a 90% ne donne que 50% de resultat...heuuu meme sans pathologie, je sais en general quand mon mari mange du gluglu...il est de mauvais poil et pour le lait il bourgeonnne
Dernière édition par Pasgane le Jeu Oct 03 2013, 21:47, édité 1 fois | |
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kikikikou Baby nogluten
Nombre de messages : 49 Date d'inscription : 19/06/2007
| Sujet: Re: CRU ET CUIT ? Jeu Juin 21 2007, 23:33 | |
| Heu! Donc dextrine, dextrose interdit ??? | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: CRU ET CUIT ? Ven Juin 22 2007, 11:59 | |
| bé a moins que cela ne soit specifié de quelle cereale elle vient, sinon pas bien | |
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| Sujet: Re: CRU ET CUIT ? | |
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