Flan de légumes pour 4 personnes
* 1 carotte1 poireau
* 1 oignon
* 1 verre de lait de riz ou de soja
* 4 œufs
* sel aux herbes
* 1 pincée de zeste d'orange
Faites cuire les légumes coupés en dés à la vapeur.
Battez les œufs entiers avec le lait de riz.
Salez, ajoutez une pincée de zeste d'orange et les légumes cuits " al dente " .
Versez aussitôt dans un moule à cake huilé.
Enfournez une heure a 110°.
Cette recette de flan de légume s'adaptera selon le marché et la saison.
Variez les légumes : potimarron, navets, brocolis, céleri-rave, courgette… coupez les légumes en cubes de façon à obtenir la valeur d'un bol.
Le zeste d'orange peut être remplacé par une épice : paprika, curcuma, cardamome… ou des fines herbes fraîches ou séchées : persil, estragon, basilic…