Pour 6 à 8 personnes
- 6 oeufs
- 150gr de sucre fin
- 100 gr de farine sans gluten
- 60 gr de margarine soja (fondue)
- rhum
- glaçage au choix
Préchauffer le four à 180°
Mettre les oeufs et le sucre dans un bol placé sur une casserole contenant de l'eau chaude. Bien mélanger avec un batteure électrique jusqu'à ce que le mélange devienne épais et mousseux.
Retirer le bol de l'eau. Incorporer la farine et bien mélanger au fouet.
Incorporer la margarine très lentement en mélangeant avec une spatule.
Verser le mélange dans le moule. FAire cuire 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte sec.
Laisser reposer le gâteau 10min, faire refroidire le gateau sur une grille.
Couper le gâteau en deux, délicatement. Arroser les deux parties de Rhum (moderement hein
).
Garnir de mousse au fruit ou de creme patissière, refermer les deux parties et glaçer au choix.
Trop bon avec un glaçage chocolat...