Rappel du premier message :
Ingrédients:(6 pers)
Pour la garniture:(préparée à l'avance)
200g choc noir
6 oeufs
Faire fondre le choc avec un peu d'eau et ajouter les jaunes d'oeufs. Battre les blanc en neiges avec 1 pincée de sel. laisser prendre 2 h au frigo
Pour le biscuit :
90g de sucre de canne bio
3 oeufs
100g de mélange domestique type France Aglut
1 sachet de sucre vanillé (bio, car attention au gluten ds les autes!)
1 pincée de sel
Blanchir les jaunes d'oeufs avec sucre, ajouter la farine;
Battre les blancs en neige et les incorporer delicatement
Faire cuire sur une feuille de papie sulfurisé ou plaque silicone sur 1cm
5 à 10 mn à 200° selon four-surveiller, la pate de doit pas dorer et doit rester souple.
Des la sortie du four retourner le biscuit sur une autre feuille et laisser refroidir.
sortit la mousse au chocolat et y incorporer doucement 100 g de creme de marrons fouetté au mixer . 1 c à soupe de kirsh, si on aime.
Etaler ce mélange sur le biscuit et rouler délicatement.
Glacer soit avec du cocolt noir fondu, soit avec un mélange suce galce et blanc d'oeuf...faire des stries à la fourchette!
Garnir selon ses gouts, cerneaux de noix trempés dans caramel, brisure de marrons glacés, cerises confites, etc...
Mettre au frigo 1 h,et sortir 30 mn avant degustation.
Voila ma recette qui est un mix de plusieurs recettes glânées de ci de là!