Auteur | Message |
---|
canelle75 Caseïne killer
Nombre de messages : 985 Localisation : PARIS Date d'inscription : 13/09/2006
| Sujet: Re: canelle75 Mer Jan 07 2009, 19:15 | |
| Oula la désolée de ne pas avoir pu passer avant vous souhaiter à toutes et tous une Belle année 2009, que tous vos voeux se réalisent: la santé avant tout, l'amour, la joie, la réussite et des euros!!! je vais lire mon retard , | |
|
| |
canelle75 Caseïne killer
Nombre de messages : 985 Localisation : PARIS Date d'inscription : 13/09/2006
| Sujet: Re: canelle75 Dim Jan 11 2009, 00:51 | |
| Avez vous remarquez (lors de boulettes occasionnelles) que certains aliments réintroduits ne vous provoquez plus rien? Je me suis laissée tenter y'a 10 jours par un gateau chinois au soja mais avec du sucre cristal et : rien , aucune réaction Enfin je le paierai peut être plus tard lol ... à suivre | |
|
| |
Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| |
| |
canelle75 Caseïne killer
Nombre de messages : 985 Localisation : PARIS Date d'inscription : 13/09/2006
| Sujet: revenante Mer Juin 03 2009, 22:30 | |
| Bonsoir à tous , Pas mal de choses à régler autour de moi , et une connexion chaotique, ont fait que je n'ai pas pu venir ces derniers temps j'espère que tt le monde se porte à merveille. Je continue le régime ... qui n'en est plsu un pour moi, juste une hygiène de vie, comme se laver les dents ... lol
Bises à tous!!! | |
|
| |
hildegarde Gluten terminator
Nombre de messages : 1784 Age : 56 Localisation : la terre du milieu Date d'inscription : 08/12/2008
| Sujet: Re: canelle75 Mer Juin 03 2009, 22:40 | |
| super ! ça fait combien de temps que tu fais le regime ? | |
|
| |
canelle75 Caseïne killer
Nombre de messages : 985 Localisation : PARIS Date d'inscription : 13/09/2006
| Sujet: Re: canelle75 Mer Juin 03 2009, 22:46 | |
| euuuuuuuuuuuuuu 3 ans au mois de septembre je crois | |
|
| |
hildegarde Gluten terminator
Nombre de messages : 1784 Age : 56 Localisation : la terre du milieu Date d'inscription : 08/12/2008
| Sujet: Re: canelle75 Mer Juin 03 2009, 22:58 | |
| ah oui ,c'est pas mal ....moi ça fait juste 6 mois, j'espère que ça deviendra, comme pour toi, juste une hygiene de vie... | |
|
| |
Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: canelle75 Jeu Juin 04 2009, 13:58 | |
| | |
|
| |
canelle75 Caseïne killer
Nombre de messages : 985 Localisation : PARIS Date d'inscription : 13/09/2006
| Sujet: Re: canelle75 Jeu Juin 04 2009, 22:11 | |
| coucou pasgane, tu vas bien? oui, j'essaierai de passer au maximum. je viens de recevoir un mail de sojasun, et si d'autres comme moi avaient l'habitude de dévorer leur glace au soja, ben c'est fini ils en font plus Hildegarde, 6 mois de régime c'est déjà bien, tu verras que plus le temps va passer, plus tu oublieras que tu fais un régime, foi d'ex grosse mangeuse de pizza! (Surtout que de + en + de personnes veulent nous imiter lol !) | |
|
| |
Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| |
| |
canelle75 Caseïne killer
Nombre de messages : 985 Localisation : PARIS Date d'inscription : 13/09/2006
| Sujet: Re: canelle75 Jeu Juin 04 2009, 22:23 | |
| ha le momix est toujours d actualité je vois lol mais moi suis pas si bien équipée que toi | |
|
| |
Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: canelle75 Jeu Juin 04 2009, 22:25 | |
| | |
|
| |
canelle75 Caseïne killer
Nombre de messages : 985 Localisation : PARIS Date d'inscription : 13/09/2006
| Sujet: Re: canelle75 Jeu Aoû 27 2009, 18:06 | |
| Ca y est les vacances sont finies, j espère que ça s'est bien passé pour vous aussi Toujours aucune entorse à mon régime ... ( quoi que je me demande mais j'attends la réponse du fabricant ...) Bon courage à ceux qui reprenne le boulot ! | |
|
| |
Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: canelle75 Jeu Aoû 27 2009, 18:31 | |
| | |
|
| |
viviane Admin intérim
Nombre de messages : 370 Localisation : Strasbourg Date d'inscription : 14/04/2006
| Sujet: Re: canelle75 Jeu Aoû 27 2009, 21:27 | |
| Du momix à la choucroute. | |
|
| |
hildegarde Gluten terminator
Nombre de messages : 1784 Age : 56 Localisation : la terre du milieu Date d'inscription : 08/12/2008
| Sujet: Re: canelle75 Jeu Aoû 27 2009, 21:54 | |
| | |
|
| |
canelle75 Caseïne killer
Nombre de messages : 985 Localisation : PARIS Date d'inscription : 13/09/2006
| Sujet: Re: canelle75 Dim Aoû 30 2009, 18:41 | |
| j'ai mangé un truc ds lequel il y a marqué "dextrose" mais à base de quoi ??? je sais pas??? à suivre donc... Sinon, j'ai des petites choses telle que millet et levain de sarrazin Alors que faire avec le levain ? ( oui suis nulle en cuisine et pourtant pas d'entorse depuis 3 ans alors pouet pouet! ) et le millet autorisé ou pas? j'ai un doute vais aller vérifier ça ! | |
|
| |
Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: canelle75 Dim Aoû 30 2009, 20:15 | |
| | |
|
| |
hildegarde Gluten terminator
Nombre de messages : 1784 Age : 56 Localisation : la terre du milieu Date d'inscription : 08/12/2008
| Sujet: Re: canelle75 Dim Aoû 30 2009, 22:36 | |
| ah ben tiens, je savais pas qu'on avait droit au millet..... je dormirais moins bête ce soir !!! | |
|
| |
Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: canelle75 Dim Aoû 30 2009, 22:47 | |
| | |
|
| |
canelle75 Caseïne killer
Nombre de messages : 985 Localisation : PARIS Date d'inscription : 13/09/2006
| Sujet: Re: canelle75 Lun Aoû 31 2009, 17:39 | |
| ha génial que le millet soit ok ! le fromage??? pkoi veut tu que je vire le fromage, ça fait bien 3 ans que jen ai pas avalé? lol Pour el dextrose c'est ds la charcuterie que j en ai vu , mais je sais pas si c'est à base de blé? de mais? ou autre chose? Qui a trouvé les saucisses de chez hennaf? j'ai envoyé un mail mais ils m ont pas répondu! | |
|
| |
Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| |
| |
viviane Admin intérim
Nombre de messages : 370 Localisation : Strasbourg Date d'inscription : 14/04/2006
| Sujet: Re: canelle75 Lun Aoû 31 2009, 21:28 | |
| Bon, pour le dextrose, je récapitule et après chacun fait comme il veut.
1. Les céréales quelles qu'elles soient sont constituées de protéines et d'amidon. L'amidon, ce sont des sucres qui sont les réserves nutritives de la plante. Les protéines, de leur côté, lui servent à grandir, s'épanouir, se civiliser, prendre un époux, faire des enfants, etc...
2. Le "gluten" (qui est appelé différemment selon la céréale concernée, mais cela n'a pas d'importance, c'est la même chose) est contenu dans les protéines de la plante.
3. On sait très bien aujourd'hui séparer l'amidon d'une plante de ses protéines, c'est une question de poids spécifiques par rinçages successifs, j'en ai fait personnellement l'expérience, voir à ce sujet mon pps sur mon site http://ppsdemo.glutivix.com/gluten.pps
4. En utilisation industrielle, glucose, dextrose et maltodextrine sont (dans l'ordre de leur concentration en sucres) des substrats de l'hydrolyse de l'amidon. Ils n'ont donc rien à voir avec des protéines, c'est-à-dire du gluten.
5. Dans les jambons sous blister (ou sous atmosphère contrôlée, comme on dit maintenant), la saumure contient TOUJOURS du dextrose utilisé comme conservateur. Comme il y a bien une cinquantaine d'années que le boucher du coin ne fait plus lui-même son jambon, vous aurez toujours, en libre-service ou à la coupe, du jambon et autres charcuteries sous atmosphère contrôlée. D'ou, conclusion :
6. Il y a du dextrose dans toutes les charcuteries. | |
|
| |
hildegarde Gluten terminator
Nombre de messages : 1784 Age : 56 Localisation : la terre du milieu Date d'inscription : 08/12/2008
| Sujet: Re: canelle75 Lun Aoû 31 2009, 21:41 | |
| merci pour toutes ces explications vivi !! tu eclaires ma lanterne !!! | |
|
| |
Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: canelle75 Lun Aoû 31 2009, 21:48 | |
| - viviane a écrit:
- Bon, pour le dextrose, je récapitule et après chacun fait comme il veut.
1. Les céréales quelles qu'elles soient sont constituées de protéines et d'amidon. L'amidon, ce sont des sucres qui sont les réserves nutritives de la plante. Les protéines, de leur côté, lui servent à grandir, s'épanouir, se civiliser, prendre un époux, faire des enfants, etc...
2. Le "gluten" (qui est appelé différemment selon la céréale concernée, mais cela n'a pas d'importance, c'est la même chose) est contenu dans les protéines de la plante.
3. On sait très bien aujourd'hui séparer l'amidon d'une plante de ses protéines, c'est une question de poids spécifiques par rinçages successifs, j'en ai fait personnellement l'expérience, voir à ce sujet mon pps sur mon site http://ppsdemo.glutivix.com/gluten.pps
4. En utilisation industrielle, glucose, dextrose et maltodextrine sont (dans l'ordre de leur concentration en sucres) des substrats de l'hydrolyse de l'amidon. Ils n'ont donc rien à voir avec des protéines, c'est-à-dire du gluten.
5. Dans les jambons sous blister (ou sous atmosphère contrôlée, comme on dit maintenant), la saumure contient TOUJOURS du dextrose utilisé comme conservateur. Comme il y a bien une cinquantaine d'années que le boucher du coin ne fait plus lui-même son jambon, vous aurez toujours, en libre-service ou à la coupe, du jambon et autres charcuteries sous atmosphère contrôlée. D'ou, conclusion :
6. Il y a du dextrose dans toutes les charcuteries. Comme bien précisé dans ton diaporama: dans des conditions normales d'extraction C'est parfois là que je me demande si tout le monde le fait aussi consciencieusement que toi | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: canelle75 | |
| |
|
| |
| canelle75 | |
|