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 Carpaccii de poissons

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2 participants
AuteurMessage
Ikiru
Nogluten kid
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Ikiru


Masculin
Nombre de messages : 63
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 30/07/2006

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MessageSujet: Carpaccii de poissons   Carpaccii de poissons EmptyVen Sep 01 2006, 23:50

Carpaccio de thon au kiwi

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 25 minutes

500g de filets de thon ;
350g de kiwis (un kiwi par pers)
2 cuil. soupe d'huile d'olive ;
5 cuil. soupe de jus de citron vert ;
5 cuil. soupe de jus d'orange ;
Sel et poivre.

Découper les filets de thon en tranches très fines ou les faire découper par votre poissonnier. Les disposer dans chaque assiette.

Préparer la vinaigrette en mélangeant hule d'olive, jus de citron vert et jus d'orange. Saler et poivrer.

Verser la sauce sur le thon. Laisser mariner 30 min au frigo.
Décorer de tranches de kiwis au moment de servir.

Répartition par personne :

Calories : 295
Protides: 30 g
Glucides : 10g
Lipides : 15g
Cholestérol : 47 mg
Vit C : 80 mg
Calcium : 62 mg
Magnésium : 60 mg
Fer 1,5 mg.

Conseils :

Veiller à ne pas rajouter trop d'huile à votre préparation, la chair de thon étant déjà spontanément très grasse (moins grasse cependant que le saumon et le maquereau).
Comme tous les poissons carnivores, le thon arrive en fin de chaîne alimentaire et concentre les métaux lourds, dont le mercure. Cette inquiétante réalité est moins importante pour les poissons qui proviennent de l'océan. Il faut en tenir compte et éviter une surconsommation.

Recette tirée de L'alimentation crue en 400 recettes du Dr Christian Pauthe et du Chef Jean-Marie Ozanne. Un livre de très bonne facture que je recommande si on désire axer le régime vers le cru.
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enniroc
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Féminin
Nombre de messages : 110
Localisation : sud de la france
Date d'inscription : 15/08/2006

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MessageSujet: Re: Carpaccii de poissons   Carpaccii de poissons EmptySam Sep 02 2006, 16:51

Salut Ikiru ,
merci pour ta recette....Tu as tenu parole. Carpaccii de poissons Merci
Ce livre , que je n'ai toujours pas acheté semble plein de ressources.

Thon et kiwis , je n'y aurais jamais pensé...
J'ai plutôt un faible pour les poissons blancs mais je pense que j'essaierai ta recette.
C'est une expérience à faire.

L'as-tu réalisée souvent ? Et avec d'autres poissons?

Bonne journée flower sunny flower
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