Recette classique adaptée à nos intestins facétieux et j'y rajoute des pâtes de riz pour remplacer le pain.
Pour 4 personnes.
- 4 oignons.
- ail.
- 1/2 litre d'eau.
- 1/2 litre de lait végétal.
- pâtes de riz, vermicelle de soja ou autre.
- sel, poivre, herbes de provence
1) Couper les oignons en rondelle, les faire brunir dans une casserole.
2) Ebouillanter l'eau et le lait végétal.
3) Une fois que les oignons ont bien brunis, ajouter l'eau et le lait ; saler, poivrer et ajouter l'ail et les herbes.
4) Si comme moi vous ne mangez pas (encore) de pain, ajouter les pâtes de riz et laisser cuire dans la soupe - votre soupe deviendra une bouillie, oui...
5) Sinon, laisser cuire 5 minutes et servez sur votre pain.
Bon appétit. Oui, c'est plus une recette d'hiver mais qu'est ce qu'elle est agréable quand on est patraque.
On peut la préparer sans lait végétal mais avec 1 litre d'eau.