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 Asperges à la Flamande

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Lalyw
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Lalyw

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Date d'inscription : 27/02/2006

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MessageSujet: Asperges à la Flamande   Asperges à la Flamande EmptyDim Mar 19 2006, 13:02

Comme promis via messenger, Pasgane, voici la petite recette qui pourrait convenir... Asperges à la Flamande Cec451

Voici une recette belge qui est consacrée aux asperges blanches. De mi-mai à mi-juin, déguster la reine des asperges blanche de Malines !

Les Asperges à la Flamande


Asperges à la Flamande Cuisineaspergesflamande3qe8bp.th



Plat : Entrée ou plat selon les appétits
Difficulté : Facile
Origine : Belgique - Flandres
Durée : 15 minutes de cuisson et 15 minutes de préparation

* Ingrédients pour 4 personnes :

- 1,5 kg d’asperge blanche frâiche (asperges de Malines en saison)
- 3 œufs durs
- 150 g de beurre -> remplacer par une bonne cuillérée d'huile d'olive ou autres (personnelement, je l'ai fait sans beurre)
- ½ botte de persil plat
- ½ jus de citron
- sel, poivre

* Préparation :

- Cuisson des asperges :

Couper la partie dure à la base des asperges. Il suffit en
général d’essayer de casser la tige de l’asperge et elle va se rompre à
cet endroit. Si l’asperge est de toute première fraîcheur, vous n’aurez
pas cette partie dure.

Eplucher l’asperge à partir de 4 cm de sa tête jusqu’à son pied à l’aide
d’un couteau.

Liez les asperges en bottes de manière à éviter de les rompre pendant
la cuisson et faciliter leur récupération.

Plonger les bottes dans une casserole d’eau froide avec un peu de sel.

Porter la casserole à ébullition. En faisant monter progressivement la
température et en évitant de plonger directement l’asperge dans l’eau
bouillante, vous évitez que la tête de l’asperge ne ramollisse trop.

Laisser cuire à bouillon pendant 10 à 15 minutes suivant la grosseur des
asperges. Retirer de l’eau et laisser égoutter sur du papier absorbant

flower La cuisson à la vapeur également possible.

- Préparation de la sauce :

Hacher le persil plat très finement

Ecailler et écraser grossièrement les œufs durs

Faire fondre le beurre avec le citron dans un poêlon à feu vif · ( flower mettre l'huile d'olive ou autre avec le citron sur feu très doux... !!! )

Sortir du feu et ajouter l’œuf écrasé, le persil haché

Mélanger le tout

Saler et poivrer

Disposer les asperges dans un plat et napper le tout avec la sauce citronnée et œuf écrasés.


Bon appétit,
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