je viens d'acheter un nouveau bouquin...
Gastronomie santé sans gluten de Darina Allen et Rosemary Kearney
ca m'a l'air tout bon mais pas eu le temps de tester
Donne 12 crêpes de 18cm de diamètre
30ml de beurre ou huile végétale
225ml de lait végétal
5ml de sel (une cuillere a thé)
1ml de sucre (1/4 de c à thé)
60g de farine de riz
35ml de farine de sarrasin ( 2 1/2 c à soupe)
7ml d'huile végétale
2 petits oeufs
35 ml d'eau minérale gazeuse
Faire fondre le beurre dans une petite poêle. Y incorporer le lait, le sel, le sucre puis eteindre le feu.
Mettre les deux farines dans un bol, faire un puits au milieu puis y verser l'huile et les oeufs. Mélanger le tout avec un fouet jusqu'a ce que la pâte commence à épaissir. Ajouter peu à peu le premier mélange jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Incorporer ensuite l'eau.
Couler la pâte dans une passoire moyenne dans un bol et la réfrigérer 2 heures au moins.
Faire chauffer une poêle à frire de 15 à 18 cm de diamètre. Y faire fondre très peu d'huile puis couvrir le fond de la poêle de pâte. Faire cuire la crêpe de chaque coté 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
voili, voila
allez karine et dis nous si ca roule avec cette recette la