Pour 4 personnes.
D'abord faites préchauffer votre four pendant que vous préparerez la pâte du gâteau.
Faites fondre dans un poelon 150 gr de chocolat fondant à 0% de lait ajouté avec un petit peu d'eau.
Quand le chocolat est fondu, ajoutez 100 gr de sucre de canne ou sucre roux, et une cuillère à café de fécule de pomme de terre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 4 jaunes d'oeuf. Mélangez bien et laissez cuire à feu doux.
Pendant que ça cuit à feu doux, battez les blancs des 4 oeufs en neige juqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Ensuite, ajoutez-y délicatement le mélange de chocolat comme pour une mousse au chocolat.
Versez enfin la pâte dans un moule à gâteau au fond duquel vous aurez déposé du papier huilé pour patisserie pour éviter que ça colle.
Mettez le moule au four pendant 45 minutes.
Sortir le moule du four et laissez refroidir un peu, puis le mettre au réfrigérateur une petite heure. Vous pourrez alors le démouler et garnir le dessus du gâteau avec des amandes éffilées oou des cerneaux de noix.
fait aussi, bon comme tout mais faut pas en manger deux morceaux tellement c'est bourratif