Pour 4 personnes:
500gr de crevettes fraiches
1.2dl d'eau chaude
sel/poivre
2 oignons
2 cuillères à soupe de tournolive
1 cuillère à soupe de pulpe de tomate (concentré tomates)
2 tomates fraiches coupées en dés.
4 cuillères à soupe de farine de riz
Faire cuire les crevettes dans l'eau bouillante salée pendant 5 bonnes minutes. Égoutter les crevettes en ayant soin de garder l'eau de cuisson. Laisser refroidir les crevettes et éplucher les. Garder les épluchures.
Faire revenir les oignons émincés dans le beurre, avec les épluchures de crevettes. Ajouter la pulpe de tomate et et les dés de tomate, saupoudrer de farine et laisser cuire. Arroser avec l'eau de cuisson des crevettes et assaisonner avec sel et poivre. Maintenir sur le feu jusqu'a l'obtention d'une crème veloutée.
Filtré le velouté et incorporer les crevettes cuites coupées en morceaux.
Il est meilleur fait la veille, donc c'est vraiment un velouté parfait a faire a l'avance pour un repas de fêtes ou de famille