Spasmo-help
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

 

 Gambas grillées au citron

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
einal
Gluten terminator
Gluten terminator
einal


Féminin
Nombre de messages : 3114
Localisation : Sud Ouest
Date d'inscription : 06/04/2007

Gambas grillées au citron Empty
MessageSujet: Gambas grillées au citron   Gambas grillées au citron EmptyLun Nov 24 2008, 17:39

pour 4 personnes-

16gambas
2 branches d'aneth
1 citron
1 gousse ail
1 feuille de laurier
1 branche de thym
4 cuil.soupe de cognac
3 cuil.soupe huile olive
tabasco, sel, poivre

-----------------------
Realisation
Rincez et épongez les gambas.
A l'aide d'un ciseau incisez la carapace sous le ventre.
Brossez energiquement le citron sous l'eau chaude.
Essuyez le, puis râpez le zeste au-dessus d'un plat.
Pelez l'ail et pressez-le au dessus du même plat.
Cassez la feuille de laurier en petits morceux et ajoutez ceux-ci à l'ail et au zeste de citron.

Emiettez le thym et ajoutez le également.
Enfin complétez la préparation avec quelques goutes de tabasco, l'huile d'olive, l'aneth et une cuillérée à soupe de cognac.

Assaisonnez de sel e de poivre selon votre goût.Melangez bien tous les ingrédients, puis ajoutez les gambas.
Retournez les quelques fois dans la préparation, couvrez et laissez mariner pendnt 3h au réfigéateur.

Faites chauffet une poële puis faites y cuire les gambas pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
Versez le reste de cognac et flambez.

Dès que les flammes sont éteines, retirez les gambas de la poêle et disposez les sur un plat.

Tamisez la marinade au dessus de la poêle et grattez les sucs de cuisson à l'aide d'une spatule.

Pressez le citron et ajoutez en 3 cuillerées à soupe à la préparation.
Mélangez à nouveau, versez sur les gambas et servez aussitôt.


P.S. comme vous utilisez le zeste de citron, n'utilisez qu'un fruit non traité.
Pour votre facilité, vous pouvez utiliser des gambas surgelées.
Une seule contrainte : laissez les complètement dégeler avant deles utiliser.
Le temps de cuisson des gambas dépend de leur grosseur.


Gambas grillées au citron 45phh-2
Revenir en haut Aller en bas
einal
Gluten terminator
Gluten terminator
einal


Féminin
Nombre de messages : 3114
Localisation : Sud Ouest
Date d'inscription : 06/04/2007

Gambas grillées au citron Empty
MessageSujet: Re: Gambas grillées au citron   Gambas grillées au citron EmptyLun Nov 24 2008, 18:18

FACILE et CRU Suspect

Ingrédients pour la recette de Céviche de poisson :

100g de thon
100g de poisson blanc (Lotte, cabillaud…)
100g de saumon
Huile d'olive
Aneth
Persil plat
Coriandre
3 citrons
1 gros oignon
1 gousse d'ail
Sel, poivre










Préparation de la recette de Céviche de poisson :

Découpez vos poissons en tranches fines puis coupez-les en carrés.
Disposez ces morceaux dans un plat, puis arrosez-les d'huile d'olives et recouvrez de jus de citron.
Ajouter sel, poivre, ail et oignon finement haché ainsi que l'aneth et le persil que vous aurez coupé au ciseaux pour ne pas l'écraser. Placer au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir très frais
Revenir en haut Aller en bas
Lalyw
Gluten free
Gluten free
Lalyw


Nombre de messages : 301
Localisation : Belgique - Bw
Date d'inscription : 27/02/2006

Gambas grillées au citron Empty
MessageSujet: Re: Gambas grillées au citron   Gambas grillées au citron EmptyVen Mar 06 2009, 15:18

Je vais essayer la recette... drunken
Revenir en haut Aller en bas
http://www.notre-blog.com/DGWN
Contenu sponsorisé





Gambas grillées au citron Empty
MessageSujet: Re: Gambas grillées au citron   Gambas grillées au citron Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Gambas grillées au citron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TARTELETTES AU CITRON

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Spasmo-help :: Au coeur du sujet :: Les recettes :: Les entrées-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser