| Mix que Pasgane utilise | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Mix que Pasgane utilise Mar Nov 11 2008, 12:09 | |
| on trouve le mélange de farine que j'utilise chez viviane, on peut venir lui faire un kikou ici (a la suite de ce message) ou sur son site, vous pouvez dire que vous venez d'ici, mais bien sur toujours avec courtoisie et en arrivant pas en terrain conquis. Vivi fait de son mieux pour contenter tout le monde et il fera selon sa disponibilité perso et la disponibilité de ses stocks... Bien évidement cette petite chose se vend et n'est pas échangée contre un gros bisou ou un grand merci...vous aurez le prix sur le site de viviane N'oubliez pas de préciser que vous êtes seignaletiste et que vous souhaiteriez(on souhaite, on voudrait mais on ne VEUT pas) votre mélange sans fécule de maïs.
Merci d'avance
http://pagesperso-orange.fr/recettedeviviane/
et vivi a également un forum qu'il est bon de visiter ;) ;) ;)
Dernière édition par Pasgane le Mer Déc 10 2008, 23:16, édité 1 fois | |
|
| |
hildegarde Gluten terminator
Nombre de messages : 1784 Age : 56 Localisation : la terre du milieu Date d'inscription : 08/12/2008
| Sujet: Re: Mix que Pasgane utilise Mer Déc 10 2008, 23:14 | |
| un kikou pour Viviane ? ici ? j'ai été un peu sur le site (avec de magnifique images de pain, bien appetissant!!) oh là là c'est compliqué Il faut vraiment lire tous ça avant de faire du pain ? Bon il va falloir que je me trouve un cerveau..... Très cher Viviane, si tu lis ce message, ça me ferait bien plaisir si tu avais la gentillesse et la possibilité de me vendre un p'tit mélange pour que je puisse regaler mes enfants avec ce délicieux pain sans cochonneries dedans et super bon pour la santé ...... (bon d'accord, j'en fais peut-être un peu trop, mais c'est que je suis vraiment en manque! Je reve d'un morceau de pain bien croustillant....) Promis je vais lire TOUT ton site et les explications pour bien comprendre le pourquoi du comment de la vie du pain... | |
|
| |
einal Gluten terminator
Nombre de messages : 3114 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 06/04/2007
| Sujet: Re: Mix que Pasgane utilise Jeu Déc 18 2008, 12:32 | |
| | |
|
| |
viviane Admin intérim
Nombre de messages : 370 Localisation : Strasbourg Date d'inscription : 14/04/2006
| Sujet: Re: Mix que Pasgane utilise Jeu Déc 18 2008, 16:10 | |
| Je crois qu'Hildegarde a fini par trouver la solution. | |
|
| |
hildegarde Gluten terminator
Nombre de messages : 1784 Age : 56 Localisation : la terre du milieu Date d'inscription : 08/12/2008
| Sujet: Re: Mix que Pasgane utilise Ven Déc 19 2008, 16:17 | |
| merci pasgane mais un cerveau de l'educ nationale non merci!!! (oups j'espere que t'es pas profs ) bon j'avance bien sur mon etude du pain je pense qu'en 2018 je ferais un pain du tonnerre ! Pour résumé : il me faut un bon melange de farine (quel poids ?) , 12grs de tapioca dans un litre d'eau pour faire un sirop, de la levure de boulanger ....bien bien...... Je vais chercher sur le site je crois que j'ai vu quelque part un article de viviane avecdes proportions de farines pour faire un pain qui sent bon. | |
|
| |
einal Gluten terminator
Nombre de messages : 3114 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 06/04/2007
| |
| |
hildegarde Gluten terminator
Nombre de messages : 1784 Age : 56 Localisation : la terre du milieu Date d'inscription : 08/12/2008
| Sujet: Re: Mix que Pasgane utilise Ven Déc 19 2008, 17:56 | |
| quelle solution ? acheter un cerveau ? Tout lire freud ....enfin ...tout viviane ? acheter le mix vivimix ? oh làlà ça chauffe encore mon cerveau et bien einal tu m'as l'air un peu moqueuse tu le fais comment ton pain ? | |
|
| |
einal Gluten terminator
Nombre de messages : 3114 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 06/04/2007
| Sujet: Re: Mix que Pasgane utilise Ven Déc 19 2008, 18:11 | |
| | |
|
| |
viviane Admin intérim
Nombre de messages : 370 Localisation : Strasbourg Date d'inscription : 14/04/2006
| Sujet: Re: Mix que Pasgane utilise Ven Déc 19 2008, 22:15 | |
| - Citation :
- tu crois
Finalement, je n'en suis pas si convaincu. | |
|
| |
hildegarde Gluten terminator
Nombre de messages : 1784 Age : 56 Localisation : la terre du milieu Date d'inscription : 08/12/2008
| Sujet: Re: Mix que Pasgane utilise Ven Déc 19 2008, 22:46 | |
| la solution c'est d'acheter le colis decouverte de viviane. mais les livraisons ne reprendrons que l'année prochaine. alors en attendant, j'ai fait du pain de mie avec les ingredients que j'avais sous la main et une recette trouvée sur internet :
dosage en grammes Pour 1 pain farine de riz 200 fécule de pommes de terre 50 flocons de purée de p. de terre 35 sachet de levure de boulangerie ½ c à s. de sucre 1 c. à c. de sel 1 lait végétal (soja par ex.) 50 eau très chaude 230 huile supportant la cuisson 20 œufs battus 2 c. à c. de jus de citron 1
Préparation :
Mélanger farine, fécule, sucre, levure et le sel dans un grand récipient. Dans un autre plat, verser l'eau très chaude sur les flocons de purée, mélanger à l'aide d'une fourchette. Mélanger les deux préparations et ajouter le lait végétal, le jus de citron et l'huile. Battre en omelette les œufs et les incorporer à la préparation.
Le mélange terminé, la pâte est épaisse et s'écoule en ruban quand on soulève la fourchette. Laisser la pâte au repos en couvrant le plat dans une pièce chaude pendant une heure. Graisser un ou deux moules à pain et y verser la pâte qui a gonflé et renferme des bulles d'air. Préchauffez le four à 170°C. Laisser lever la pâte dans le(s) moule(s) encore ½ heure. dans un moule a cake classique ça fait un petit pain. pour un pain de mie de taille classique, doubler les quantités
cuisson :
au four : (40 minutes à 170°C dans un four préchauffé).
dans un cuit vapeur : Choisir un moule rentrant dans le panier du cuit vapeur. Poser le plat dans le panier du cuit vapeur. Cuisson une 50 minutes à 1 h.
à la poêle : Quelques minutes dans une poêle huilée comme pour des crêpes. Verser une louche de pâte (préparée comme pour une cuisson au four ou à la vapeur) pour obtenir une couche épaisse. Bien l'étaler dans la poêle à l'aide d'une spatule. La pâte gonfle rapidement. Retourner ensuite pour cuire l'autre face. Cette méthode permet d'avoir un substitut au pain très rapidement. La galette obtenue ressemble à un blinis et se consomme chaude ou froide, avec du salé ou du sucré et peut être tartinée. Obtenir des galettes épaisses à partir de cette pâte est bien plus rapide que de cuire des crêpes fines à partir d'un saladier de pâte à crêpes classique.
je l'ai fait au four et maintenant j'attends qu'il refroidisse pour le deguster, je vous en dirais des nouvelles demain. | |
|
| |
hildegarde Gluten terminator
Nombre de messages : 1784 Age : 56 Localisation : la terre du milieu Date d'inscription : 08/12/2008
| Sujet: Re: Mix que Pasgane utilise Sam Déc 20 2008, 11:21 | |
| le resultat est pas mal. du point de vue goût c'est correct, très proche du pain de mie. par contre du point de vue texture c'est trop elastique. je vais essayer de modifier un peu la recette en supprimant un oeuf et je vous tiendrais au courant | |
|
| |
hildegarde Gluten terminator
Nombre de messages : 1784 Age : 56 Localisation : la terre du milieu Date d'inscription : 08/12/2008
| Sujet: Re: Mix que Pasgane utilise Mar Fév 10 2009, 19:38 | |
| voilà la photo du pain réalisé avec la recette ci-dessus. | |
|
| |
Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Mix que Pasgane utilise Mar Fév 10 2009, 20:06 | |
| | |
|
| |
hildegarde Gluten terminator
Nombre de messages : 1784 Age : 56 Localisation : la terre du milieu Date d'inscription : 08/12/2008
| Sujet: Re: Mix que Pasgane utilise Ven Fév 13 2009, 17:06 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Mix que Pasgane utilise | |
| |
|
| |
| Mix que Pasgane utilise | |
|