| Pâte à pizza | |
|
|
Auteur | Message |
---|
viviane Admin intérim
Nombre de messages : 370 Localisation : Strasbourg Date d'inscription : 14/04/2006
| Sujet: Pâte à pizza Ven Sep 14 2007, 11:20 | |
| Ce n'est pas à proprement parler une recette, la pâte à pizza, c'est tout simplement de la pâte à pain à laquelle on ajoute un filet d'huile d'olive et, si le coeur vous en dit, des herbes aromatiques. Fuyez tous ceux qui vous disent que la pizza, c'est une pâte spéciale et une farine spéciale.
Je vais donc admettre que la technique de la pâte à pain est acquise, vous voilà devant un saladier avec de la pâte encore visqueuse prête à être moulée, d'accord ?
- Prenez votre tôle à four, protégez-la par un papier cuisson. - Sur ce papier, selon que vous souhaitez faire une grande pizza ou 2 pizzas individuelles (c'est ma préférence), vous disposerez une grande louchée de pâte ou 2 petites, bien espacées. - Avec le dos d'une cuillère, une spatule ou encore un couteau, étalez ce(s)tte louchée(s) en cercle sur une épaisseur d'environ 1/2 cm; - Laissez lever; ce temps de repos sera profitable à la pâte pour durcir légèrement en raison de la présence des épaississants (guar, caroube et/ou xanthane) - au bout de 45 mn (25 mn avec Glutivix), garnissez cette galette et enfournez.
Résultat impeccable garanti, sans manipulation excessive, sans farine partout et sans juron. | |
|
| |
bikett Caseïne killer
Nombre de messages : 540 Age : 45 Localisation : ile de france 95 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: Pâte à pizza Ven Sep 14 2007, 13:22 | |
| Roooooooooooooooooo, Pizza? Vous avez dit PIZZA??????? Miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam!! Eu... Par contre pour la pâte à pain c'est pas du tout encore maitrisé chez moi... En fait, quand je vois la liste d'ingrédients qu'il me faut plus toute la technique de préparation je prends peur et je me décourage avant même de pouvoir commencer... C'est pas possible une recette de pain sans trop d'ingrédients et sans trop de préparation? Genre pour les fégnases comme moi? Et Vivi, elle est ou la photo de la pizza pour nous faire saliver?? Tu mets quoi toi comme garniture?? | |
|
| |
viviane Admin intérim
Nombre de messages : 370 Localisation : Strasbourg Date d'inscription : 14/04/2006
| Sujet: Re: Pâte à pizza Ven Sep 14 2007, 16:02 | |
|
Mes garnitures varient en fonction de ce qu'il y a dans le frigo, la plupart du temps sur une base de purée de tomates (fraîches en saison, en boîte -tomates pelées au jus de chez Lidl- hors saison), mais aussi sur lit d'oignons quelquefois, agrémentés d'anchois en saumure de Collioure, les meilleurs du monde, olives vertes et noires, puis ça peut être jambon ou moules ou crevettes ou saint-jacques ou poulet ou saumon fumé, tout est possible. Le tout couronné ou non d'emmetal râpé façon parmesan (je n'aime pas l'amertume du parmesan, mais c'est personnel). Et enfin, un filet d'huile d'olive pour éviter de dessécher la pizza.
| |
|
| |
bikett Caseïne killer
Nombre de messages : 540 Age : 45 Localisation : ile de france 95 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: Pâte à pizza Ven Sep 14 2007, 16:14 | |
| Wouaaaaaaaaaaaaaaa, ça donne envie!! Miam Merci Vivi!! Faudra juste qu'on évite l'émmenthal et le parmesan qui n'est pas vraiment conseillé pour nous... Je me permet de reposer ma question à laquelle tu n'as pas répondu... Sniff C'est pas possible une recette de pain sans trop d'ingrédients et sans trop de préparation? Genre pour les fégnasses comme moi? | |
|
| |
viviane Admin intérim
Nombre de messages : 370 Localisation : Strasbourg Date d'inscription : 14/04/2006
| Sujet: Re: Pâte à pizza Ven Sep 14 2007, 19:03 | |
| - Citation :
- C'est pour faire du pain et de la pâte à pizza?
et des flans, et des crèpes, et des gaufres, et des choux à la crème et tout ce qu'on veut. Oui, en gros, c'est à peu près ça. Juste au préalable faire un levain avec de la levure, un peu de farine et de l'eau chaude, et puis on complète avec le reste de farine et du sel. On ne va pas compliquer tout de suite. Je n'ai pas cette farine sur mon catalogue bien que la demande soit soutenue, de même que la mienne qui est avec maïs, parce que je ne veux pas qu'on me dévalise sur mon propre stock. Je la cède à 4,05 le kg pour les intolérants au gluten "normaux", 4,55 pour les malades coeliaques, pour la simple raison que je donne 60 centimes au GERMC en fin d'année par kg. Or, les non coeliaques ne sont pas concernés par le GERMC. A titre indicatif, les farines sans gluten industrielles (valpi, schär et compagnie) tournent à plus de 6 euros le kg et ils gardent tout pour l'entretien des piscines des dirigeants sans penser au GERMC. Frais d'envoi 8,50 en France métropolitaine jusqu'à 5 kg, emballage compris. Le Glutivix, lui, est à 6,16 les 450 g, mais il en faut à peu près 40 à 50 g au kg de farine. Je répète que dans le vivimix, le Glutivix est déjà inclus, pas la peine d'en commander à part, sauf si on veut l'ajouter à d'autres farines ou forcer la dose (pour les pâtes feuilletées, par exemple). | |
|
| |
Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| |
| |
viviane Admin intérim
Nombre de messages : 370 Localisation : Strasbourg Date d'inscription : 14/04/2006
| Sujet: Re: Pâte à pizza Ven Sep 14 2007, 19:22 | |
| Avec bonheur, soeur Pasgane, avec bonheur... (dixit Soeur Thérèse.com) | |
|
| |
bikett Caseïne killer
Nombre de messages : 540 Age : 45 Localisation : ile de france 95 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: Pâte à pizza Ven Sep 14 2007, 19:29 | |
| On est sauvé Canelle!!!! Voici la farine miracle de Vivi où on rajoute que de l'eau et Hop ça fait une pâte à pizza!!! Super top méga génial!!! | |
|
| |
Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Pâte à pizza Ven Sep 14 2007, 20:19 | |
| | |
|
| |
canelle75 Caseïne killer
Nombre de messages : 985 Localisation : PARIS Date d'inscription : 13/09/2006
| Sujet: Re: Pâte à pizza Ven Sep 14 2007, 21:06 | |
| - bikett a écrit:
- On est sauvé Canelle!!!! Voici la farine miracle de Vivi où on rajoute que de l'eau et Hop ça fait une pâte à pizza!!!
Super top méga génial!!! ouè mais y a une histoire de levain qui me fait peur mdrrrr les frais d envois c'est 8,5 plus les 4 et quelques c'est ça? on peut la conserver combien de temps? | |
|
| |
Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Pâte à pizza Ven Sep 14 2007, 21:14 | |
| | |
|
| |
canelle75 Caseïne killer
Nombre de messages : 985 Localisation : PARIS Date d'inscription : 13/09/2006
| Sujet: Re: Pâte à pizza Ven Sep 14 2007, 21:16 | |
| | |
|
| |
viviane Admin intérim
Nombre de messages : 370 Localisation : Strasbourg Date d'inscription : 14/04/2006
| Sujet: Re: Pâte à pizza Ven Sep 14 2007, 21:17 | |
| - Citation :
- on peut la conserver combien de temps?
Je la donne pour 18 mois de DLUO, en réalité, elle tient bien 24, mais elle n'est jamais arrivé jusque là, à part le test que j'avais fait à l'époque. | |
|
| |
bikett Caseïne killer
Nombre de messages : 540 Age : 45 Localisation : ile de france 95 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: Pâte à pizza Ven Sep 14 2007, 21:35 | |
| Eu.... C'est livrable par la poste la pizza de vivi?????? | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pâte à pizza | |
| |
|
| |
| Pâte à pizza | |
|