bonjour et bienvenue !
ben moi j'étais comme toi avant, j'adore le fromage.....avec un bon bout de pain complet !!!
mais bon, quand j'ai pris conscience que toutes les pathologies que j'avais venaient de là, et qu'elles disparaissaient a l'arrêt du gluten et de la caseine, bé le choix a été vite fait !
bon je dis pas que je craque pas de temps en temps pour une tite pizza, ou un bout de pain saucisson sec mais c'est rare, car les symptomes reapparaissent aussi sec pour bien me rappeller a qu'elle point je suis bien sans gluten et sans lait !!!
après c'est a chacun de faire son chemin, et ses choix.
ps : le bon vin c'est autorisé !! et le café..pas trop conseillé... mais sans gluten et sans lait ! alors pourquoi pas continuer pendant un temps...
car le plus important au debut c'est l'eviction total du gluten et du lait, après faut pas tout s'interdire ses petits plaisirs, sinon on tiens pas.
le mieux c'est de faire ça progressivement....