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 meringues

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hildegarde
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MessageSujet: meringues   Dim Oct 18 2009, 14:40

Voici la recette de meringues trouver sur marmiton
http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_meringue-pour-les-nuls_36610.aspx

j'ai baisser la temperature de cuisson par rapport a la recette original, parce que le resultat est aussi bien et c'est plus Seignalet....

Préparation : 5 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 20 meringues) :
- 4 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre de canne (moi j'ai pris du "Blonvillers en poudre" qu'on trouve dans tous les bons supermarchés !)

Préparation :

Quelques trucs :
- sortir les oeufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser
- ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs
- ajouter une pincée de sel avant de battre
- utiliser un récipient plus haut que large
- utiliser un batteur électrique ! (bien plus rapide et moins fatigant)

Battre les blancs en neige ferme.

Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.

Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Attention a ne pas trop coller les tas parce que ça gonfle un peu.

Cuire 1 heure à 90°C. (th 3)

Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

Bon, vous allez me dire :"et qu'est-ce que je fais avec les jaunes qui me reste ? "
et bien si vous n'avez pas envie de vous faire trois kilos de mayo, vous pouvez faire comme j'ai fais hier, du pain perdu coco banane choco...

http://spasmo-help.actifforum.com/les-desserts-f14/pain-perdu-coco-banane-choco-t1217.htm#30171


Dernière édition par hildegarde le Dim Oct 18 2009, 15:07, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: meringues   Dim Oct 18 2009, 14:48

bé moi je fais dans l'autre sens, j'utilise d'abord les jaunes pour mes recettes tout en conservant les blancs au frigo...et comme ça quand j'en ai assez (pas après 6semaine toute de meme hein) bé je me fais des meringues ou comme hier des rochers coco Wink Wink Wink

heuuu ou sont les photos?

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hildegarde
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MessageSujet: Re: meringues   Dim Oct 18 2009, 15:10

ben tu sais......mon appareil est HS.... j'attend papa Noel......

pour les rochers coco, je mets des oeufs entiers parce que sinon je trouve ça trop sec.....
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meringues

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