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 oum khouzeima

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oum khouzeima
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MessageSujet: oum khouzeima   Jeu Aoû 06 2009, 16:35

bonjour,
je suis l'heureuse maman de deux petits bouts ...actuellement je pratique le régime kousmine mais je ne suis pas assez sérieuse (mise à part le petit dej!!! délicieux d'ailleurs...) puis ayant mon petit dernier qui ferait apparemment une intolérance au gluten, ou au lait, et qui est en plein régime d'éviction..... alors je pense que je vais tester un peu la méthode seignalet.....
j'habite au maroc et ici dur dur de trouver des produits bio, des huiles de première pression à froid..... du quinoa.... du sarrasin .... en bref c'est pas évident du tout!!!!!!!
en espérant apprendre beaucoup sur ce forum .....
je file explorer vos posts....
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sofi
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MessageSujet: Re: oum khouzeima   Jeu Aoû 06 2009, 19:43

Bonjour et bienvenue parmis nous. J'espère que tu trouveras tout ce dont tu as besoin ici. En tout cas n'hésite surtout pas à poser des questions, tu auras toujours quelqu'un pour te répondre du mieux possible. A bientot de te lire !
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imanico
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MessageSujet: Re: oum khouzeima   Jeu Aoû 06 2009, 20:39

Bienvenue oum khouzeima ohlala ça doit être vraiment difficile les evictions alimentaire avec les enfants surtout lorsqu'on est invité à l'extérieur!!! Même en étant adulte, tout le monde doit te harceler pour te voir avec un bout de pain en bouche LOOL
bisous
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hildegarde
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MessageSujet: Re: oum khouzeima   Jeu Aoû 06 2009, 21:44

bonjour et soit la bienvenue !

c'est pas facile quand on débute de trouver les bons produits...même en France !
tout se met en place petit a petit....
moi je ne prend pas forcement des produits bio, l'essentiel c'est d'être sûr de la composition...Je pense qu'au Maroc tu dois avoir des grandes chaines de supermarchés, essaie peut-etre de voir si ils ne proposent pas de la farine de sarasin par exemple ou du quinoa en paquet....
par contre je pense que tu dois avoir facilement de la farine de riz, des graines de sesame et de la poudre d'amande, ça c'est top pour l'apport en calcium pour les enfants.
sur le forum section recettes tu trouveras des d'idées pour faire des gateaux avec de la poudre d'amande et faire du lait de sesame.
le pois chiche est interressant aussi pour faire tout un tas de preparation et des gateaux car il a une bonne teneur en calcium (56 mg de calcium pour 100g de pois chiche cuits) et en d'autre mineraux...tu peux certainement en trouver sous forme de farine.

en tous cas n'hesite pas a poser tes questions, nous essayerons toujours d'y repondre au mieux.

quel ages ont tes enfants ?


Dernière édition par hildegarde le Jeu Aoû 06 2009, 22:12, édité 2 fois
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hildegarde
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MessageSujet: Re: oum khouzeima   Jeu Aoû 06 2009, 21:49

je t'ai crée un espace perso ou tu pourras, si tu veux, centraliser toutes les questions que tu veux poser....



http://spasmo-help.actifforum.com/jour-apres-jour-f22/oum-khouzeima-jour-apres-jour-t1189.htm
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Pasgane
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MessageSujet: Re: oum khouzeima   Jeu Aoû 06 2009, 23:15

bienvenue,

je vois que les filles ont déja tout dit...en tous cas n'hésites pas a poser des questions on tachera d'y répondre

a bientot

_________________
Que ton aliment soit ton medicament (Hippocrate)
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oum khouzeima
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MessageSujet: Re: oum khouzeima   Jeu Aoû 06 2009, 23:46

waouuuuuuuuuuuuh quel acceuil!!!!!
merci les filles)))))
alors merci sofi pour ton petit mot .... je dois encore parcourir le forum je decouvre petit à petit en quoi consiste cette methode....et j'avoue qu'elle m'intrigue beaucoup.....
imanico je te remercie de m'avoir indiqué ce forum c'est une mine d'or.... et oui c'est difficile d'autant plus que son frere mange des yahourt , boit du lait....et mange du pain!!!!!disons que je vois pratiquement personne ici , ca fait pas longtemps que je me suis installée au maroc du coup ca va on ne lui donne pas de pain ni autre chose d'ailleurs car tres tres tres tres peu d'occaz!!!
hildegarde merci pour ce message qui m'apporte beaucoup d'infos..... ce soir nous avons mangé du houmous libanais.... avec du lait de soja pour remplacer le yahourt)))
niveau produit on trouve la marque bjorg et ca coute assez cher!!! environ 5 euros la brique de lait de soja (1l) et il n'y a que cette marque! du coup je coupe avec de l'eau car sinon on ne va pas s'en sortir.... par contre je me suis mise a cuisiner les legumes secs etant donné leurs apports nutritionnels non negligeables...
sinon la farine de sarrasin et bien le pediatre ne savait meme pas ce que c'etait!!!!ici c'est soit blé soit orge soit mais ou bien riz (j'en ai trouvé mais je ne vous raconte pas la galere....)
personnellement je compte me faire parvenir de france les produits dont j'ai besoin en profitant des visites de la famille ou en passant par un transporteur.
merci pour l'espace perso ! au plaisir
Pasgane merci pour ce forum !!!

au plaisir de vous lire encore et encore.....
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imanico
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MessageSujet: Re: oum khouzeima   Ven Aoû 07 2009, 09:36

Pour info la farine de sarrasin se dit "illane" en marocain, avec accent tonique sur le "a"
et au moulin tu peux te faire moudre facilement des grains de sarrasin, pois chiche ou riz complet. par contre il y a aura du blé melangé au debut donc peut-être éviter les premiers jets qui seront contaminés...
m'enfin peu importe ce n'est pas important dans ce regime de manger du pain, on peut s'en passer complètement, de plus il est pas tres conseillé à cause de la forte température donc juste de temps en temps ça va.
Je suppose qu'on peut te faire de la purée d'amande aussi, à la demande. ça c'est delicieux.
si tu as l'occasion de te faire apporter de la nourriture de France, je te conseille le pain des fleurs au sarrasin, quelques farines peut-être aussi, de l'arrow root, de la farine de guar, le nigari, un peu de quinoa.... sinon l'agar-agar c'est sûr qu'il y en a au Maroc. peut-être que du coup, ça vaut le coup pour toi d'investir dans une machine qui te fait du lait végétal, purées d'oleagineux etc... je crois que ça s'appelle un "champion". Le lait de riz c'est sympa pour les enfants car c'est sucré naturellement, après t'ajoutes juste cacao en poudre non sucré et hop ça fait une delicieuse boisson.
ah oui et la question du sucre complet, ma mère m'a dit que dans les années 70, on pouvait trouver du sucre complet au Maroc dans les epiceries, maintenant je ne sais pas, même que ce sucre était denigré par rapport au blanc, qui était prisé, alors que maintenant on sait qu'il a une valeur nutritionnelle très pauvre et qu'il est même un veritable poison. le monde à l'envers!
le sel non raffiné aussi je ne sais pas si on en trouve encore.. .surement quand meme avec la mer tout proche.
pour les huiles non raffinées pas le choix, je pense que tu serais obligée d'aller à la campagne en chercher, et encore en expliquant bien que tu veux la première pression à froid...
j'ai hâte de savoir s'il est possible de faire ce regime au Maroc, car j'ai l'intention d'y passer de longues vacances en 2010
Bizzzous
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oum khouzeima
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MessageSujet: Re: oum khouzeima   Ven Aoû 07 2009, 15:37

c'est gentil de ta part de m'apporter autant d'info!!!!
illane je ne savais pas que c'etait du sarrasin et effectivement il y en a ici!!!!
l'agar agar je veux bien le nom en arabe car si j'en trouve .........ce serais supperrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!
la je compte investir dans un extracteur de jus et d'huile ..... puis faut que je recherche des livres de cuisine pour apprendre a cuisiner tt ca et varier.....
je vais essayer de te prouver que oui on peut faire ce regime au maroc!!!!
bisous
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