| hello ! | |
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Auteur | Message |
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isabelle Nogluten kid
Nombre de messages : 53 Date d'inscription : 08/02/2006
| Sujet: hello ! Mer Fév 08 2006, 15:17 | |
| J'ai 43 ans et à peu près 4 années de spasmo derrière moi. Comme beaucoup apparemment, je suis allée naviguer sur le net à la recherche d'infos sur la spasmo et voir si mes symptômes correspondaient aux vôtres. C'est bien le cas (ça me rassure :o ). Je suis donc tombée sur le fameux régime Seignalet que j'essaie de suivre depuis 3 semaines à peu près.
Je ne peux pas dire que ma spasmo soit très invalidante dans la vie de tous les jours, je mentirais. Disons que ce sont de petits maux qui sont souvent là (jambes un peu faibles ou alors lourdes comme du plomb, la tête parfois comme dans du coton, petites sensations de vertiges etc) le pire c'est quand je dois partir en vacances parce que je focalise dessus, du style est-ce que je vais avoir une crise d'angoisse dans l'aéroport, dans la file d'attente, le matin à peine levée je vais me sentir fatiguée etc, et là, immanquablement je provoque la crise d'angoisse ------> donc hyperventilation, que j'essaie de contrôler en respirant calmement.
Je dis que j'essaie de suivre le régime car je viens de m'apercevoir que les petits saucissons de "bâtons de berger" (en pochette) que je grignotte ces derniers temps contiennent du lactose et du dextrose de blé (aïe aïe aïe), je comprends mieux pourquoi j'avais quelques petits symptômes persistants. A ce propos, si je comprends bien, il faut éviter toutes les charcuteries sous emballage ? et à la coupe est-ce qu'il y a des risques ?
Sinon autre chose, j'ai entendu parler d'un test pour savoir si effectivement nous étions intolérants au gluten et au lactose et leurs dérivés, c'est un test qui est paraît-il très cher, quelqu'un peut-il m'en dire plus, svp.
Désolée si mes questions ne sont pas à la bonne place, je n'ai pas encore pris le temps de vous lire. | |
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tamgane Admin
Nombre de messages : 1275 Age : 59 Localisation : 88 Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: hello ! Mer Fév 08 2006, 15:24 | |
| isabelle. prend ton temps de nous lire cela vaut la peine, ici tu trouveras bien des réponses à tes questions. sinon on cherchera ensemble. pour le coté technique, disons, faudra voir avec pasgane elle est bien plus calée que moi et surtout elle connait bien le sujet, elle est spasmo aussi. | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: hello ! Mer Fév 08 2006, 15:29 | |
| isabelle, heee oui il faut etre très vigilante a tous nos aliments...heee non a la coupe c'est le meme soucis a moins de tres bien connaitre le boucher et de parvenir a savoir ce qu'il y a dedans...si c'est juste un vendeur ou une vendeuse , mefiance...parfois ils ne sont meme pas au courant de ce que la charcuterie contient... le test: tu as deja la prise de sang...mais si tu veux connaitre si tu es intolerante il faudra remanger du gluten avant de la faire... mais je peux te dire que bon nombre de ceux qui se soignent avec le regime ne sont pas specialement intolerants... sinon j'ai entendu parler d'un test plus poussé mais egalement beaucoup plus cher, mais je ne l'ai pas fait, a l'occase je ferais une recherche ne t'inquiete pas, apres une petite visite du forum tu te sentiras plus a l'aise dans les sections Je vais te faire un petit espace nominatif dans la section jour apres jour afin que tu puisses nous parler de tes avancees dans le regime bises | |
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yza Gluten free
Nombre de messages : 282 Age : 51 Localisation : belgique Date d'inscription : 30/01/2006
| Sujet: Re: hello ! Mer Fév 08 2006, 16:00 | |
| salut isabelle, yza | |
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Dupond
Nombre de messages : 9 Date d'inscription : 03/02/2006
| Sujet: Re: hello ! Mer Fév 08 2006, 18:50 | |
| Bonjour pour le test, en fait il y a trois sortes de test:
prise de sang:
-on mesure le taux d'anticorps (IgG): intolerance (reaction plus lente)
-on mesure le taux d'anticorps (IgE): allergie (reaction immediate: boutons etc) J'ai deja fait celui pour les IgG et je suis intolerant au lait de vache. Je ne suis pas intolerant au gluten par cette methode. Le prix je ne sais pas car il s'agissait d'un test bcp plus complet mais cela ne doit pas depasser 50E a mon avis (se renseigner avant evidemment).
Par l'urine:
-Il s'agit du test des peptides urinaires. Ce test n'est pratique qu'au Labo Auguste Philippe a Paris. Je vais le faire dans les jours suivants (je suis en train de me reintoxiquer a tout cela pour que le test soit fiable, il faut une dizaine de jours pour que cela soit significatif). Le rpix est de 80E si je me souviens bien. On peut tres bien etre intolerant au Gluten/et ou Caseine alors que l'on a pas d'anticorps IgG. C'est l'interet de cette methode-ci. En fait dans le cas des IgG cela signifie que l'organisme se defend contre ce qu'il imagine etre une intoxication et dans le cas de l'autre type d'intolerance (mise en evidence pas le test des peptides urinaires notamment mais pas de facon 100% fiable sans doute), en fait certaines morceaux de la proteine (de gluten et caseine) rentre dans le sang sans etre digere et cela encrasse l'organisme (le cerveau entre autre). Dans ce cas, il n'a pas necessairement de presence IgG alors que l'on est intolerant. Cela explique pourquoi on peut tres bien ne pas supporter un aliment alors que le test (prise de sang) n'en dit rien. Il faut mesurer ce qui est significatif et c'est toute la difficulte de la medecine. En esperant que ce seconde test (peptide) reponde mieux a la contradiction de tous ces gens qui ne supportent pas des aliments alors que les tests sont negatifs par la methode classique (prise de sang). Le test ultime est evidemment de faire le regime pdt une periode suffisamment longue et voir le changement. Personnellement, je prefere faire le test pour avoir un point de comparaison (si le test est positif evidemment) mesurable.
Bonne continuation
Robin | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: hello ! Mer Fév 08 2006, 19:14 | |
| merci dupond pour ses precisions | |
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karine Gluten free
Nombre de messages : 168 Localisation : France , Centre Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: hello ! Mer Fév 08 2006, 21:38 | |
| moi j'ai trouvé du saucisson bio sans ingrédient interdit mais rien en supermarché | |
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Céline Nogluten kid
Nombre de messages : 88 Localisation : Bretagne Date d'inscription : 30/01/2006
| Sujet: Re: hello ! Mer Fév 08 2006, 23:08 | |
| Bienvenue Isabelle, Céline | |
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isabelle Nogluten kid
Nombre de messages : 53 Date d'inscription : 08/02/2006
| Sujet: Re: hello ! Jeu Fév 09 2006, 19:53 | |
| Merci beaucoup pour votre accueil et merci à toi Robin, pour ces précisions à propos des tests. | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: hello ! Jeu Fév 09 2006, 20:09 | |
| n'hesites pas a poser des questions dans la section du regime et ,dans ton espace dans la section jour apres jour, tiens nous au courant de ton avancée dans le regime
a bientot | |
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| Sujet: Re: hello ! | |
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| hello ! | |
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