Temps de préparation: 5mn + thermomix :20mn 30 sec
Tiré du livre: à table avec thermomix et adaptée pour la méthode
ingrédients pour 4 personnes:
* 400gr de champignon
* 50gr de margarine autorisée
* le jus d'un demi citron
* 500gr de lait végétal
* 1 gobelet de tapioca
* 1 jaune d'oeuf
* 40gr de crème soja
* une cuillère à café de pâte bouillon
* 1/2 c à café de sel, poivre
Laver les champignons, les couper en lamelles, les mettre dans le panier de cuisson et les arroser d'un filet ce jus de citron.
Mettre dans le bol le reste du jus de citron, de l'eau jusqu'au repère 1/2l , la pâte de bouillon, le sel, le poivre puis le panier contenant les lamelle de champignons.
Régler 10 mn à température Varoma, vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie, retirer le panier, vider la moitié des champignons dans le bol et le reste dans une soupière tenue au chaud, en attente.
Ajouter le tapioca, le lait végétal et la margarine dans le bol et régler 10 mn à 100°, vit 4.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le jaune d'œuf et la crème soja liquide et mixer 30sec à vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.
Verser dans la soupière et servir aussitôt .
Je fais cette recette la aussi pour faire une sauce champignon mais je ne met que 400gr de lait végétal et je ne réserve pas de champignon sur le coté.