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 Durum Kefta

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Pasgane
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MessageSujet: Durum Kefta   Durum Kefta EmptyDim Sep 07 2008, 14:40

On a toujours bien aimé manger une tite "cochonnerie" de temps en temps et là avec le régime, cela nous manquait!
hop hop hop je me met aux fourneaux et voila ce que cela donne

Pour la pâte a durum (10pieces environ)

225 gr de farine
un oeuf
une cuillère à soupe d'huile d'olive
une pincée de sucre
une cuillère à café de sel
200ml d'eau (moi j'ai fait moitié eau, moitié sirop de tapioca)

Mettre la farine dans une terrine, faire un puits, y mettre le sel et le sucre et l'huile d'olive. Mélanger a la main en incorporant petit à petit l'eau/sirop de tapioca. Terminer par l'œuf battu. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène, laisser reposer une tite demi heure au frais.
Prendre des petites boules de pâte et les abaisser finement, cuire dans une poêle sans matière grasse, juste sécher la pâte.

ça donne ça

Durum Kefta Dsc02814

pour la kefta

un bon 500gr de viande de boeuf hachée
un oignon émincé
une gousse d'ail émincée
une tite cuillère a café de paprika
4 feuilles de menthe ciselées
une pincée de cannelle
une grosse pincée de cumin réduit en poudre
et une petite cuillère a café de ras el hanout
sel, poivre

on mélange toutes ces bonnes choses a la viande (a la main c'est bien plus simple)
on façonne des petites boulettes qu'on cuit a la poêle avec de l'huile d'olive

et on se prépare une bonne assiette avec: frites, crudités diverses et une bonne sauce cocktail

la photo est pas terrible, cheridoux avait trop faim

Durum Kefta Mortderi Durum Kefta Mortderi

Durum Kefta Dsc02815

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MessageSujet: Re: Durum Kefta   Durum Kefta EmptyDim Sep 07 2008, 14:44

c'est quoi le truc jaune en travers à droite??? sunny
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Pasgane
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MessageSujet: Re: Durum Kefta   Durum Kefta EmptyDim Sep 07 2008, 14:45

einal a écrit:
c'est quoi le truc jaune en travers à droite??? sunny

sauce cocktail maison...bon on va bientot avoir un autre appareil photo et je serais pas fachée Durum Kefta Mortderi Durum Kefta Mortderi

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MessageSujet: Re: Durum Kefta   Durum Kefta EmptyDim Sep 07 2008, 22:01

Heuuuu,....
drunken j'avais pas mis le flash en route, donc les couleurs sont sombres pale pale Durum Kefta Mortderi Durum Kefta Mortderi Durum Kefta Mortderi

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ceci n'est pas la secte de la salade folle!!!
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MessageSujet: Re: Durum Kefta   Durum Kefta EmptyDim Sep 07 2008, 22:05

tamgane a écrit:
Heuuuu,....
drunken j'avais pas mis le flash en route, donc les couleurs sont sombres pale pale Durum Kefta Mortderi Durum Kefta Mortderi Durum Kefta Mortderi

mouais et les carottes on dirait des fausses tellement elles se la pètent en orange

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MessageSujet: Re: Durum Kefta   Durum Kefta EmptyDim Sep 07 2008, 22:06

Durum Kefta Almi

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MessageSujet: Re: Durum Kefta   Durum Kefta EmptyLun Sep 08 2008, 18:34

mmmmmmmmmmmmmm ça a l air bon!!!
flower
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MessageSujet: Re: Durum Kefta   Durum Kefta EmptyDim Aoû 22 2010, 20:43

salut,

ça a l'air super bon, moi qui adore kefta, kebab ... slurp ... (etLoulou sera content idem Very Happy )
mais c'est quoi la farine pour les galettes? de la farine de riz?




Durum Kefta 649903
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MessageSujet: Re: Durum Kefta   Durum Kefta EmptyDim Aoû 22 2010, 21:42

Tu peux le faire avec de la farine de riz


J'aime bien l'idée de gouter des choses nouvelles avec cette méthode mais j'aime aussi encore manger ce que j'aimais avant, comme je dis toujours on est pas punis  Wink  Wink

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Dernière édition par Pasgane le Mer Oct 02 2013, 23:00, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Durum Kefta   Durum Kefta EmptyMar Aoû 24 2010, 16:04

ayé, j'ai tenté, on s'est plutôt régalés, mais au niveau des galettes je suis pas sure de mon coup... scratch scratch scratch scratch

je sais pas exactement quelle doit être la texture de la pâte, si c'est censé faire comme une pâte à pain, de mon côté c'était un peu plus liquide, ... Durum Kefta Saut7 Durum Kefta Saut7 Durum Kefta Saut7
peut-être dû au fait que j'ai pas utilisé le vivimix ou bien le sirop de tapioca, vu que j'en ai pas Wink
du coup je les ai pas façonnées à la main mais direct sur ma poele à galettes avec la spatule, bon j'ai un peu galéré quoi Durum Kefta Boulet

c'était comestible, un peu sec peut-être (c'est qu'une fois à table que je me suis dit: "tiens j'aurais pu faire une sauce blanche Durum Kefta Boulet )
mais je pense que le résultat que j'ai obtenu n'est pas tout à fait ce que tu décris dans ta recette ...

Bah c'est pô grave, c'est en forgeant qu'on devient forgeron ... Wink

et pis je reessaierai les durum pour les apéros où je fais des trempettes: hummus, tzatsiki, ou juste yaourt (au soja bien sur) aux herbes ou épices Wink

je reste donc sur une note positive après première tentative... flower

Merci Super Pasgane pour ta recette et le temps que tu prends pour me conseiller flower flower flower

Durum Kefta Amour27
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MessageSujet: Re: Durum Kefta   Durum Kefta EmptyMar Aoû 24 2010, 16:23

ça fait longtemps que j'en ai plus faites mais effectivement c'etait un peu moins liquide que les tiennes, ne t'inquiètes pas, au début on patauge un peu mais on fais parfois des trucs qui semblent ratés mais qui sont très bons!
Quand je dis que j'ai raté un plat, mon chéri il me dit toujours: rhooo génial, j'adore tes ratés, sont toujours délicieux Durum Kefta Mortderi Durum Kefta Mortderi Durum Kefta Mortderi

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