| Durum Kefta | |
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Auteur | Message |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Durum Kefta Dim Sep 07 2008, 14:40 | |
| On a toujours bien aimé manger une tite "cochonnerie" de temps en temps et là avec le régime, cela nous manquait! hop hop hop je me met aux fourneaux et voila ce que cela donne Pour la pâte a durum (10pieces environ) 225 gr de farine un oeuf une cuillère à soupe d'huile d'olive une pincée de sucre une cuillère à café de sel 200ml d'eau (moi j'ai fait moitié eau, moitié sirop de tapioca) Mettre la farine dans une terrine, faire un puits, y mettre le sel et le sucre et l'huile d'olive. Mélanger a la main en incorporant petit à petit l'eau/sirop de tapioca. Terminer par l'œuf battu. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène, laisser reposer une tite demi heure au frais. Prendre des petites boules de pâte et les abaisser finement, cuire dans une poêle sans matière grasse, juste sécher la pâte. ça donne ça pour la kefta un bon 500gr de viande de boeuf hachée un oignon émincé une gousse d'ail émincée une tite cuillère a café de paprika 4 feuilles de menthe ciselées une pincée de cannelle une grosse pincée de cumin réduit en poudre et une petite cuillère a café de ras el hanout sel, poivre on mélange toutes ces bonnes choses a la viande (a la main c'est bien plus simple) on façonne des petites boulettes qu'on cuit a la poêle avec de l'huile d'olive et on se prépare une bonne assiette avec: frites, crudités diverses et une bonne sauce cocktail la photo est pas terrible, cheridoux avait trop faim | |
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einal Gluten terminator
Nombre de messages : 3114 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 06/04/2007
| Sujet: Re: Durum Kefta Dim Sep 07 2008, 14:44 | |
| c'est quoi le truc jaune en travers à droite??? | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Durum Kefta Dim Sep 07 2008, 14:45 | |
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tamgane Admin
Nombre de messages : 1275 Age : 59 Localisation : 88 Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Durum Kefta Dim Sep 07 2008, 22:01 | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Durum Kefta Dim Sep 07 2008, 22:05 | |
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tamgane Admin
Nombre de messages : 1275 Age : 59 Localisation : 88 Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Durum Kefta Dim Sep 07 2008, 22:06 | |
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canelle75 Caseïne killer
Nombre de messages : 985 Localisation : PARIS Date d'inscription : 13/09/2006
| Sujet: Re: Durum Kefta Lun Sep 08 2008, 18:34 | |
| mmmmmmmmmmmmmm ça a l air bon!!! | |
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Lizanh Nogluten kid
Nombre de messages : 53 Age : 42 Localisation : Laroque - Languedoc Date d'inscription : 20/08/2010
| Sujet: Re: Durum Kefta Dim Aoû 22 2010, 20:43 | |
| salut, ça a l'air super bon, moi qui adore kefta, kebab ... slurp ... (etLoulou sera content idem ) mais c'est quoi la farine pour les galettes? de la farine de riz? | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Durum Kefta Dim Aoû 22 2010, 21:42 | |
| Tu peux le faire avec de la farine de riz J'aime bien l'idée de gouter des choses nouvelles avec cette méthode mais j'aime aussi encore manger ce que j'aimais avant, comme je dis toujours on est pas punis
Dernière édition par Pasgane le Mer Oct 02 2013, 23:00, édité 1 fois | |
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Lizanh Nogluten kid
Nombre de messages : 53 Age : 42 Localisation : Laroque - Languedoc Date d'inscription : 20/08/2010
| Sujet: Re: Durum Kefta Mar Aoû 24 2010, 16:04 | |
| ayé, j'ai tenté, on s'est plutôt régalés, mais au niveau des galettes je suis pas sure de mon coup... je sais pas exactement quelle doit être la texture de la pâte, si c'est censé faire comme une pâte à pain, de mon côté c'était un peu plus liquide, ... peut-être dû au fait que j'ai pas utilisé le vivimix ou bien le sirop de tapioca, vu que j'en ai pas du coup je les ai pas façonnées à la main mais direct sur ma poele à galettes avec la spatule, bon j'ai un peu galéré quoi c'était comestible, un peu sec peut-être (c'est qu'une fois à table que je me suis dit: "tiens j'aurais pu faire une sauce blanche ) mais je pense que le résultat que j'ai obtenu n'est pas tout à fait ce que tu décris dans ta recette ... Bah c'est pô grave, c'est en forgeant qu'on devient forgeron ... et pis je reessaierai les durum pour les apéros où je fais des trempettes: hummus, tzatsiki, ou juste yaourt (au soja bien sur) aux herbes ou épices je reste donc sur une note positive après première tentative... Merci Super Pasgane pour ta recette et le temps que tu prends pour me conseiller | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
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| Sujet: Re: Durum Kefta | |
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| Durum Kefta | |
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