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 vol au vent

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Pasgane
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Pasgane

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MessageSujet: vol au vent   vol au vent EmptyVen Jan 25 2008, 23:15

vol au vent

pour deux

deux cuisses de poulet
2 carottes
2 branches de céléri
1 blanc de poireau
1 oignon piqué de clou de girofles
1 bouquet garni
250 grammes de champignons de paris
muscade
sel, poivre
margarine autorisée et farine autorisée pour le roux

Mettre les deux cuisses de poulet à cuire dans une grande casserole d'eau avec les légumes et l'oignon.
Laisser bouillir jusqu'à complète cuisson
Retirer le poulet du bouillons et laisser refroidir. Laisser refroidir le bouillon toute une nuit si possible afin de pouvoir le dégraisser (couche de graisse a la surface a retirer).
Couper la viande en morceaux. Préparer un roux avec la margarine et la farine, ajouter une louche de bouillon, touiller jusqu'à complète absorption, rajouter encore une louche...et ainsi de suite jusqu'à ce que la sauce ait la consistance voulue.
Saler et poivrer, ajouter le poulet et les champignons et servez


moi j'ai rajouté des tites boulettes faites avec un peu de haché de boeuf nature...

vol au vent Dsc01510

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MessageSujet: Re: vol au vent   vol au vent EmptySam Jan 26 2008, 10:22

Kestufais de la croûte feuilletée servant de réceptacle ayant donné son nom à ce plat ? T'aurais au moins pu mettre une pâte à tarte cuite à blanc.
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MessageSujet: Re: vol au vent   vol au vent EmptySam Jan 26 2008, 12:49

Perso, la pâte feuilletée m'en suis passé sans lézard. vol au vent 0039 vol au vent 0039 vol au vent 0039 vol au vent 0039
Tout bon le chti plat, on pensait surgeler le surplus, mais en fin de compte y restait plus qu'à ranger les casserroles à leur place tellement onà lêcher les fonds de plat. vol au vent Hein85

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MessageSujet: Re: vol au vent   vol au vent EmptySam Jan 26 2008, 13:33

viviane a écrit:
Kestufais de la croûte feuilletée servant de réceptacle ayant donné son nom à ce plat ? T'aurais au moins pu mettre une pâte à tarte cuite à blanc.

bé j'ai plus trop le temps de chipoter avec ça...et comme suis pas encore tres douée dans ce genre de truc...je laisse ces essais là pour ma belle cuisine dans les vosges....maintenant c'est mes cours a "donf" Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

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MessageSujet: Re: vol au vent   vol au vent EmptySam Jan 26 2008, 22:26

Ben alors, ça s'appelle timbale de volaille aux champignons.
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MessageSujet: Re: vol au vent   vol au vent EmptyDim Jan 27 2008, 13:24

En Belgique c'est bien "vol-au-vent", si c'est accompagné d'une barquette en pâte feuilletée, on appelle ça "bouchée à la reine"

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MessageSujet: Re: vol au vent   vol au vent EmptyDim Jan 27 2008, 16:52

me revoilou!!!!!

mmmmmmmmmm ça a l'air bon m^me sans la pâte feuilletée!!!!

geek
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MessageSujet: Re: vol au vent   vol au vent EmptyDim Jan 27 2008, 22:09

Citation :
En Belgique
Ca, t'exportes pas ici quand tu seras venu là, hein, fieu !
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MessageSujet: Re: vol au vent   vol au vent EmptyDim Jan 27 2008, 23:17

viviane a écrit:
Citation :
En Belgique
Ca, t'exportes pas ici quand tu seras venu là, hein, fieu !

vol au vent Mortderi vol au vent Mortderi vol au vent Mortderi vol au vent Mortderi

il demande "pourquoi je pourrais pas????"

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MessageSujet: Re: vol au vent   vol au vent EmptyJeu Jan 31 2008, 15:17

Oui oui c'est bien du vol-au-vent, je confirme... Wink vol au vent Ange10

C'est bien bon avec la bouchée à la reine. drunken Mais sans, c'est bien bon aussi... :tongue:
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