voila la recette du bouillon qu'on utilise pour la fondue chinoise...pour les mets que vous allez y tremper laisser aller votre imagination (pour exemple: boeuf, poulet, calmar, scampis, champignons chinois, coquilles st jacques, champignons de paris,....)
ingrédients pour le bouillon pour 4 bons mangeurs:
poulet d'environ 1,750kg
os de porc 1,750kg
scampis de tailles moyennes: 900gr
racine de gimgembre: 2 lamelles
sauce de soja noir: 2cs (j'en ai pas trouvé donc pas utilisé)
poivre et sel
Désosser le poulet, en couper la chair en petits morceaux et la disposer sur un plat. Réserver les os de poulet qui serviront pour le bouillon.
Eplucher les scampis et reserver les carapaces pour le bouillon.
Faire bouillir à petit feu les os de poulet et de porc, les carapaces de scampis et le gingembre dans 3.1 L d'eau pendant 15min. Ecumer et prolonger l'ébullition pendant 2 heures. Passer et ajouter la sauce de soja le sel et le poivre.
Pendant que le bouillon est en train de cuire, vous pouvez préparer et couper les autres ingrédients choisis.
après c'est comme une fondue bourguignonne on y va chacun avec les mets de son choix qu'on fait cuire dans le bouillon mit a chauffer dans un caquelon.