Macarons fourrés ganache
· 140 gr de noisettes en poudre (ou amandes)
· 250 gr de sucre en poudre
· 10 gr de cacao van houten en poudre
· 3 blancs d’oeufs (environ 100gr)
· Ganache pour fourrer les macarons
Mélanger les noisettes (ou amandes) avec le sucre et le cacao et mixer ensemble plusieurs minutes afin que le mélange soit bien fin, tamiser dans un bol.
Monter les blancs en neige. Incorporer le mélange noisettes (amandes)/sucre/cacao délicatement dans les blancs.
Préparer deux plaques avec du papier sulfurisé. Dresser des petites noix de pâte sur les plaques. Laisser reposer 30 min.
Préchauffer le four a 220°.
Enfourner la première plaque, baisser la température à 180° (th6) et laisser la porte du four entrouverte . Faire cuire 12 min. Faire la même chose pour la deuxième plaque sans oublier de remonter la température avant d’enfourner.
Etaler un peu de ganache au centre d’un macaron, recouvrir d’un deuxième macaron…se lécher les doigts…tourner les macarons l’un sur l’autre pour bien étaler la ganache tout en le regardant goulûment…et pis ne pas résister et l’enfourner dans son bec
pour la ganache, j'ai fait la meme que pour la recettes des pralines
https://spasmo-help.actifforum.com/Au-coeur-du-sujet-c3/Les-recettes-c4/Les-desserts-f14/Bouchees-au-chocolat-Pralines-t447.htm