Ingredients
* 500gr de blanquette de veau
* 1 jaune d'oeuf
* 1 carotte
* 1oignon
* 1 gousse d'ail
* 40 gr de farine
* 30gr de margarine autorisée
* 1 citron
* 1 cuillère a soupe de soja
* 100gr de champignons de paris
* 1 branche de thym
* 1 feuille de laurier
* 1 clou de girofle
* Noix de muscade
* Sel et poivre
Couper la viande en cubes, plonger les morceaux dans une casserole remplie d'eau froide et d'un petit peu de gros sel. Faire bouillir et écumer.
A ébullition, rajouter l'oignon piqué du clou de girofle, le thym, le laurier, l'ail et la carotte coupée en deux. Laisser cuire 1h 15.
Réaliser la liaison de sauce: battre le jaune d'oeuf, la créme, le jus d'un demi citron et le jus des champignons préalablement cuits. Poivrer et saler. Préparer une béchamel avec la margarine, la farine, la noix de muscade et une louche et demie de bouillon de blanquette (ajouter en plus si necessaire). Il faut que la béchamel soit fluide.
Réduire le feu et verser la liaison pour epaissir la sauce. Infuser la viande et les champignons dans cette sauce.