Bonjour les filles !!
Que de richesses dans ce forum ! Et je viens de découvrir aussi le site de Viviane ( dans lequel je me suis inscrite sous le même pseudo )...Heureusement que je vais être bientôt ne vacances et que je vais pouvoir tranquillement le découvrir!
BRAVISSIMO pour toutes ces infos précieuses, ces échanges ET TOUT, ET TOUT !
Ma petite histoire ? En fait, elle débute il y a un mois par un changement de nourriture ( plus de gluten de maïs et autres aliments néfaste pour les personnes du groupe O - le régime ( qui est loin d'en être un ) du docteur Adamo)..Que du bonheur, un mieux-être étonnant.
J'avais entendu parlé du Dct Seignalet et j'avais - il y a quelques années acheté le livre de cuisine de lescure" la troisième cuisine"..Mis de côté !
Et là, le nom me revient en mémoire. Je cherche sur le net et je tombe sur votre site..je vous lis depuis quelques jours.
Enormément de similitudes avec le régime pour le groupe O:
- pas de gluten ( mais par contre le docteur Adamo permet les farines sans gluten, dont certaines interdite chez vous " épeautre, kamut "
- des céréales interdites ( mais chez le dtc Adamo celle sans gluten acceptées : avoine, boulghoue, seigle, millet )
Quelqu'un pourrait m'expliquer pour ici, elles ne sont pas acceptées alors qu'elles ne possèdent pas de gluten ? Merci par avance- les laitages animaux ( sauf les laits végétaux sont acceptés - pas de lactose- : lait de riz, d'amande, d'avoine, de soja )
- les fromages ( sauf le chève, la mozza bufflonne et la féta - mia strés trés peu)
je suis à un stade où je ne sais pas trop quelle direction prendre : Continuer le régime du groupe O - qui ne va trés bien - où me tourner vers le vôtre - trés proche du O -où prendre un peu des deux pour me faire le mien ? Lol
Pourriez-vous me confirmer la possibilté de prendre ou non certaines aliments s'il vous palit?
- les amandes ?
- les noix ,
- les graines de courges ?
- le thé ? la chicorée ?
- le chocolat noir ?
- le rapadura ( sucre complet bio )?
- l'arrow-root ?
- l'épeautre et l'avoine , non ?- même si pas de gluten ? -
- le kamut, le boulghour et le seigle, non ? - même si pas de gluten ? -
Merci d'avoir créer ce méga site - je sais , je me répète mais je le trouve si formidable et je suis super contente de l'avoir trouvé !!!!-
@ trés vite pour plein d'échange, j'espère!
Bonne journée
Kiki
PS: heu! j'ai du être TRES longue, mes excuses pour ce long message.
Et merci de m'avoir lue jusqu'au bout - pour ceux et celles qui auront eu le courage !!!
-