les nems peuvent egalement se faire en entrée
pour environ 25nems (données approximatives, je fais ca a l'oeil)
2blancs de poulet ou deux petits steaks
un oignon
3 belle carottes
250gr de champignons de paris
une poignée de vermicelles de riz
environ 25 galettes (feuilles) de riz de 22cm
emincer l'oignon, couper la viande en petits morceaux, couper les carottes en julienne assez fine, couper les champignons en petits morceaux
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, y rajouter la viande et laisser un peu cuire...y mettre les champignons et apres 5minutes les carottes...laisser cuire.
Pendant ce temps, faire cuire et égoutter les vermicelles de riz...les ajouter a la préparation et bien mélanger.
Tremper les feuilles de riz dans de l'eau chaude(une a la fois c'est plus simple), une fois ramollies y deposer une cuillére a soupe de la préparation et rouler la feuille en rabatant les bords...quand on arrive au bout de nos peines on peut presque se mettre a table
les nems peuvent se cuire a la vapeur (3 ou 4 min) ou a la friture...
je sers avec une salade et une petit sauce aigre douce faite maison