Pour 24 gaufres
500gr de farine (voir sujet des farines)
38gr de levure seche
2.5 dl de lait végetal
25 gr de sucre fin reduit en semoule
1 oeuf
250gr de margarine vegetale
25gr de miel
1.5gr de bicarbonate de soude
300gr de sucre perlé
5gr de sel
1 bonne cuillère a soupe de sirop de tapioca
Faire une pâte levain avec 400gr de farine, la levure, le lait (si ca vous semble trop sec rajouter un peu d'eau), le sucre semoule, l'oeuf et le sirop de tapioca. Laisser reposer 20min puis ajouter le beurre ramoli, le miel, le restant farine, le sel, le bicarbonate et si vous le vouler un peu d'extrait de vanille.
Laisser poser 10min puis ajouter le sucre perlé...et en avant pour la cuisson...
voila ce que ca donne (on a pas oublié de prendre une photo avant que les estomacs sur pattes ne soient passés)