- 6 jaunes d'oeufs
- 125 gr de sucre
- 1c à c d'extrait de vanille (ou mettre un peu de sucre vanillé si on est pas sur)
- 2c à s de rhum léger
- 60gr de farine sans gluten
- 1/2 litre de lait (moitié lait soja, moitié lait de riz)
Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un grand bol. Bien mélanger avec un batteur électrique pour faire épaissir.
Ajouter la vanille et le rhum; bien incorporer.
Ajouter la farine; mélanger de nouveau.
Verser le lait dans un grande casserole et l'amener au point d'ébullition.
Retirer la casserole du feu et incorporer la moitié du lait au mélange d'oeufs. Bien incorporer le tout avec le batteur électrique.
Remettre la casserole sur le feu et amener le reste du lait au point d'ébullition. Très lentement, incorporer le mélange d'oeufs au lait chaud tout en remuant constamment au fouet.
Faire cuire en remuant constamment avec un fouet jusqu'à ce que la crème épaissise. Ne pas laisser bouillir.
Dès que la crème est épaisse, la retirer du feu et la verser dans un grand bol, laisser refroidir.