AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 Petits pains de noel (ou de tout le temps)

Aller en bas 
AuteurMessage
Pasgane
Admin
Admin
Pasgane

Féminin
Nombre de messages : 7543
Age : 49
Localisation : Vosges
Date d'inscription : 27/01/2006

Petits pains de noel (ou de tout le temps) Empty
MessageSujet: Petits pains de noel (ou de tout le temps)   Petits pains de noel (ou de tout le temps) EmptyMar Déc 26 2006, 14:25

Pains de noël

Pour six petits pains : 20 cl de lait (moitié lait de soja/lait de riz), 2 œufs, 120 gr de fruits a coques (noix, pistaches), 140 gr de farine sans gluten, 70 gr d’amidon de maïs (moi je met 35gr fecule pdt, 35gr farine tapioca), 20 gr farine de sarrasin, 20 gr de beurre (margarine sans lait), 15 gr de levure sèche, 1 c. à s de ricatop, 1 c. à s de sirop de tapioca, 1 c. à s de farine de riz gluant, 1 c. à c de sel.

Préparer un levain avec 30 gr d’amidon de mais(pour nous le melange tapioca/fecule pdt), ricatop, sirop de tapioca, ris gluant, levure et 10 cl de lait tiédi. Faire reposer 20mn.

Ajouter ensuite les autres ingrédients, dans l’ordre, fruits, le reste des farines, le sel et les œufs entiers. Mélanger grossièrement. Faire tiédir le lait et ajouter le beurre à fondre, verser et mélanger pour obtenir une pâte lisse. Lever pendant une heure puis 20mn environ a 220°.


moi je le fait comme un grand pain

Petits pains de noel (ou de tout le temps) IM_520779


recette tirée du site tres utile de viviane
http://perso.wanadoo.fr/recettedeviviane

_________________
Que ton aliment soit ton medicament (Hippocrate)
Revenir en haut Aller en bas
https://spasmo-help.actifforum.com
 
Petits pains de noel (ou de tout le temps)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» sapin de Noël tout simple !
» Petites méthaphores....
» ic tout en finesse ...2574...
» bonjour tout le monde
» Tout ce qu'il faut savoir sur LE DISTILBENE : ajout des liens utiles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Spasmo-help :: Au coeur du sujet :: Les recettes :: Le pain-
Sauter vers: