250gr de champignons de Paris
vinaigre de vin
1oignon
30 gr de margarine cuisson autorisée ou huile olive
1/2 citron
2dl de creme fraiche soja
1 jaune d'oeuf
1 pincée de paprika (facultatif)
persil
sel
poivre
Epluchez les champignons et lavez les avec le vinaigre de vin, coupez les grossierement.
Faites blondir l'oignon haché avec la margarine ou l'huile, dans une cocotte, puis ajoutez les champignons, arrosez-les avec le jus de citron, couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 5mn
Versez alors 1 litre d'eau, ajoutez sel et poivre. Laissez cuire 15 min a ebullition douce.
Passez alors la soupe au moulin à légumes. Ajoutez la moitié de la crème fraiche soja, delayez et portez a frémissement.
D'autre part, dans un bol, délayez le reste de crème fraiche soja avec le jaune d'oeuf, le paprika et le persil haché. Versez dans la soupe, hors du feu, et battez vigoureusement.
Servez et regalez vous
miam