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 Tomates à la provençale

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enniroc
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enniroc

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Nombre de messages : 110
Localisation : sud de la france
Date d'inscription : 15/08/2006

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MessageSujet: Tomates à la provençale   Tomates à la provençale EmptySam Sep 02 2006, 17:04

Recette toute simple , en accompagnement de viande , de poisson ou avec un plat de pommes de terre sautées , des courgettes , des poireaux....
Elles décorent agréablement une assiette si vous avez des invités...

2 tomates par personne
huile d'olive
ail
persil
sucre roux
sel poivre

Laver les tomates et les couper en deux dans le sens de la largeur.
On peut les épépiner et enlever la partie verte( je n'enlève que le vert).
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle , y placer les tomates côté coupé.
Faire cuire un petit moment.

Lorsqu'elles ont rendu leur eau , baisser un peu le feu et ajouter une pincée de sucre sur chaque tomate , sel et poivre.Laisser caraméliser.
On peut les retourner une fois ou deux.

Pendant que ça mijote , hacher ail et persil, il en faut assez pour recouvrir les tomates:
Pour 4 tomates , 2 grosses gousses et un petit bouquet de persil.
On fait revenir ceci dans un petit coin de la poêle ou à part.
On ajoute l'ail et le persil sur les tomates côté coupé et il faut laisser mijoter encore dix minutes.

Il est possible d'ajouter de la mie de pain émiettée ( ah ah pain seignalet!) en même temps qu'ail et persil.

En général , si vos tomates sont bien charnues et un peu mûres ce sera fondant à souhait....
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Tomates à la provençale
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