Rappel du premier message :Bonsoir,
après beaucoup de recherches sur le Web je suis tombée sur ce forum...
Je ne suis ni spasmo, ni officiellement allergique au gluten ou autres produits alimentaires.
Par contre je suis asthmatique, officiellement allergique aux accariens et sensible à la fumée de cigarette (officieusement je préfère les accariens!).
J'ai beaucoup de problèmes de peaux qui sont apparus dans des périodes de stress et pressions psychologiques intenses, accompagnées de malbouffe (pâte à gogo). Problèmes qui se résorbent en dehors de ces périodes, mais de moins en moins bien. C'est agaçant, ado je n'avais quasiment pas un bouton... mais à trente ans, c'est la collection!
Côté non visible, je me sens fatiguée en quasi permanence, patraque, mal partout. Les jours de grande forme sont très rares et je les savoure avec autant de surprise que de bonheur!
Côté invisible, je suis une vraie passoire, une voiture de luxe qui a besoin de beaucoup de carburant pour faire très peu de kms...
Côté visible je suis maigre, je n'assimile pas.
Cela fait 10 ans que j'ai conscience que je devrai changer d'alimentation, mais tout comme une jeune femme de 22 ans spasmophyle, dont j'ai lu le témoignage dans ce forum, j'avais du mal à sauter le pas vers ce qui me semblait compliqué et trop cher pour mes moyens.
Aujourd'hui je peux dépasser le budget financier du paquet de pâtes... et je recherche un mieux vivre tellement fort que la difficulté du changement d'alimentation me parait moins insupportable bien que je sois une accroc du lait, du beurre, de la crème fraiche, des plats en sauce bien gras, etc!
JE me suis rendue compte par l'observation des réactions de mon organisme que je supporte mal le gluten, les tomates, les agrumes, le lait, & co.
Lorsque mon organisme s'affaiblit je supporte encore moins ces aliments, baisse supplémentaire du système immunitaire, accueil de tout ce qui me fait tomber malade ou encore les fièvres inexpliquées par les médecins.
J'ai encore tenté ce mois ci de cesser la consommation de ces aliments nocifs pour moi. MAis j'ai faim, faim, faim! Ce qui n'arrange pas mon faible poids. Pourtant je me sens mieux : sous alimentée mais moins intoxiquée. Sachant que d'autres se nourrissent ainsi j'ai recherché sur le web des idées pour réussir à s'alimenter autrement et correctement (je suis une gourmande, je mange si le plat est appétissant, sinon j'attends de meilleurs jours! Là ça fait un mois que j'attend !
)
C'est ainsi que j'ai découvert la méthode Seignalet et le lien vers ce site!
LA méthode Seignalet me parait cohérente. Je commence également à m'intéresser à l'alimentation respectant le groupe sanguin, en complément du régime Seignalet, pour mettre toutes les chances de mon côté.
Voilà, j'ai envie de péter la forme et cette envie me donne déjà des forces par elle-même! Surtout que je ressens déjà les bienfaits d'une alimentation aujourd'hui presque dépourvue de gluten, viandes très cuites et produits laitiers (et les méfaits quand j'en consomme...!).
Pasgane et Tamgane!
Pasgane pour ce site que tu sais rendre si convivial, pour le partage de votre expérience
Tamgane pour soutenir ainsi la cause de ceux qui doivent manger autrement en montrant que c'est tout simplement agréable, ce qui est motivant pour les patraques comme moi qui tatonnent dans ce nouveau monde!
à vous et à tous les participants de ce forum.
Non ce n'est pas du cirage de pompe, c'est du
à la super bouée dans l'océan que représente cette entraide !!!
A bientôt!
Nina