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 Backeofe

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Pasgane
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Pasgane

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MessageSujet: Backeofe   Backeofe EmptyJeu Aoû 17 2006, 21:39

Alors je préviens tout de suite...ne me frappez pas les Alsaciens....c'est la recette que j'ai eue avec la terrine....pour réclamation je vous donnerais l'adresse du commerçant!!!! Poa taper sur pasgane hein, gentil

500gr d'épaule de mouton sans os
500 gr d'échine de porc sans os
500 gr de macreuse
1 queue de porc
1 pied de porc
3 ou 4 oignons
pommes de terre
ail
persil
poireaux
sel
poivre
75 cl de vin blanc d'alsace

heuuu les quantités sont à adapter et j'ai déjà testé juste avec des carbonnades de bœuf c'est délicieux aussi....pas frapper j'ai dit

Faire mariner la viande détaillée pendant 24h dans le vin blanc, avec les épices oignons émincés, poireaux émincés, ail haché et persil. Le lendemain matin le roi la reine et le ptit prince

je disais donc le lendemain, éplucher les pommes de terre. Couvrir le fond d'une terrine de pommes de terre, ensuite la viande marinée et la garniture aromatique puis une couche de pommes de terre. Mouiller avec la marinade et compléter avec à défaut de l'eau. Faire cuire au four pendant 3 longues heures environ, même un peu plus pour nous. Servir ce plat avec de la salade verte.

voili, voila bon appétit

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Dernière édition par le Dim Jan 14 2007, 23:15, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Backeofe   Backeofe EmptyVen Aoû 18 2006, 09:27

Bien sûr, on n'oubliera pas de couper les pommes de terre en rondelles. Personnellement, je mélange légumes et cubes de viande pour qu'ils soient répartis à peu près équitablement et je jette tout en vrac dans la terrine. Il faut en principe 2 fois en patates la quantité de viande, et je mets moins de vin blanc (40 cl env. pour cette quantité de viande, j'en profite pour en choisir un de bonne qualité). Enfin, je ne m'encombre pas de pied de porc, je choisis par contre du collet d'agneau en conservant 1 os ou 2 et une pointe de porc avec os.
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MessageSujet: Re: Backeofe   Backeofe EmptyVen Aoû 18 2006, 19:00

rien que de lire la recette je bave....

merci pour les precisions viviane Wink

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