Spasmo-help
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-25%
Le deal à ne pas rater :
-25% Samsung Odyssey G9 G95C – Ecran PC Gamer 49″ Incurvé
599 € 799 €
Voir le deal

 

 Sorbet au kiwi parfumé à la menthe

Aller en bas 
AuteurMessage
Pasgane
Admin
Admin
Pasgane


Féminin
Nombre de messages : 7543
Age : 54
Localisation : Vosges
Date d'inscription : 27/01/2006

Sorbet au kiwi parfumé à la menthe Empty
MessageSujet: Sorbet au kiwi parfumé à la menthe   Sorbet au kiwi parfumé à la menthe EmptyMer Juil 19 2006, 22:18

4 kiwi(s), mûr(s) 360 g
1/3 tasse sucre 65 g
2/3 tasse eau 170 ml
1 c.à soupe citron pressé 1/2 citron
1 c.à soupe menthe fraîche, hachée, plus quelques feuilles pour garnir 3 g

1. Mettre au congélateur un bol en verre ou en métal, afin qu'il soit bien froid au moment d'y verser le mélange de sorbet.
2. Mettre dans une casserole le sucre et l'eau. Porter le tout à ébullition, puis cuire à feu doux environ 4-5 min, en remuant de temps à autre, jusqu'à obtention d'un sirop transparent. Laisser refroidir au réfrigérateur une vingtaine de minutes.
3. Peler les kiwis et les couper en quartiers, en éliminant toute partie fibreuse. Hacher les feuilles de menthe. Déposer les kiwis et la menthe dans la tasse du mélangeur et réduire en purée crémeuse. Ajouter le jus de citron puis incorporer la purée au sirop. Bien mélanger le tout. Lorsqu'on emploie des kiwis mûrs à point, on obtient un mélange ayant la consistance d'un potage fluide. Si le mélange est trop liquide, mettre plus de fruits.
4. Verser le mélange dans le bol refroidi, couvrir et mettre au congélateur. Après environ 2 h, bien brasser à l'aide d'un fouet et remettre au congélateur. Répéter l'opération après 1 h et remettre au congélateur. Pour diminuer les temps d'attente entre les brassages, surtout lorsqu'on prépare de grosses quantités de sorbet, on peut diviser la purée en 2 récipients plus petits, dans lesquels elle refroidira beaucoup plus rapidement.
5. Sortir le sorbet du congélateur au moins 15 min avant de servir. Décorer de feuilles de menthe.

http://www.soscuisine.com/recette_consulter.php?id=917&gpr_id=8454&sos_l=fr

avec cette chaleur ca va faire du bien
Wink
Revenir en haut Aller en bas
https://spasmo-help.actifforum.com
 
Sorbet au kiwi parfumé à la menthe
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Spasmo-help :: Au coeur du sujet :: Les recettes :: Les desserts-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser