Je ne sais plus ou j'ai trouvé cette recette, un petit signe de vous et je met le lien
ingrédients pour 6 à 8 personnes:
- 4 ou 5 tomates bien mures
- 250 gr de petits pois écossés
- 125 gr de haricots blancs secs
- 2 litres de bouillon de volaille
- 1 poireau coupé en deux et tranché
- 3 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d'ail
- 40 gr de margarine autorisée
- 150 gr de poitrine de porc salée
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe de basilic
- 100gr de riz
- sel et poivre
- Porter deux litres d'eau à ébullition dans une casserole, ajouter les haricots blancs. A la deuxième ébullition, retirer du feu et laisser tremper dans la casserole pendant 1 heure au moins.
- Remettre sur le feu et faire mijoter à découvert pendant 1h30.
- Pendant ce temps découper le porc en cubes
- Couper le poireau en deux et trancher le en petits morceaux
- Peler les carottes et couper les en rondelles
- Peler les pommes de terre et les courgettes et couper les en morceaux
- Éplucher l'oignon, émincer le en demi rondelles
- Effiler et trancher la branche de céleri
- Écosser les petits pois
- Écraser la gousse d'ail, hachez le persil et le basilic
- Ébouillanter les tomates, les peler et les couper en dés
- Dans une grande cocotte, faites fondre la margarine à feu doux. Ajouter les cubes de porc et faites les revenir en remuant pendant une à deux minutes.
Ajouter le poireau, les carottes, les pommes de terre, les courgettes, l'oignon, les petits pois et faire suer quelques minutes en remuant.
- Ajouter le céleri, le persil, le basilic, l'ail, le laurier, les haricots blancs égouttés et les tomates.
- Verser le bouillon , saler et poivrer. Laisser frémir pendant deux heures.
- Ajouter le riz et laisser encore cuire pendant 30minutes
Rectifier l'assaisonnement et déguster