Auteur | Message |
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yza Gluten free
Nombre de messages : 282 Age : 51 Localisation : belgique Date d'inscription : 30/01/2006
| Sujet: Re: Recette pain Mar Avr 18 2006, 17:14 | |
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viviane Admin intérim
Nombre de messages : 370 Localisation : Strasbourg Date d'inscription : 14/04/2006
| Sujet: Re: Recette pain Mar Avr 18 2006, 19:43 | |
| - Citation :
- pour le rica j'en ai vu la composition mais pour les proportions
Concernant le rica, il m'est difficile de donner des proportions trop détaillées dans la mesure où j'ai déposé un brevet de ma recette, et je ne vais pas l'étaler sous les yeux des industriels des mélanges de farine sans gluten qui ne veulent pas consacrer un seul sou à des recherches sérieuses et se contentent de s'enrichir scandaleusement avec des produits basiques laissant à désirer sur le dos de malades sans autre alternative. Si on arrive à dégotter de la gomme de caroube et de guar, c'est déjà un bon départ, car les filières sont rares et chères (je cède la gomme de guar à 1,25 € les 100 g départ d'ici, ce qui met le même produit en pharmacie au prix du caviar). Seulement, il y a les frais de port. Après, on s'étonnera si je fais la guerre à tous ces profiteurs de tout poil. A propos, j'ai fait les photos du diaporama. Il ne reste qu'à les assembler. On finira par celle-ci: | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Recette pain Mar Avr 18 2006, 19:54 | |
| comme tu dis, au debut je prenais aussi la farine sans gluten et j'en utilise encore de temps en temps mais bon, ca coute la peau du luc!!!
au debut je ralais sec maintenant je passe un peu le cap de la colere et j'essaie de trouver des trucs pour y arriver sans me ruiner...
heuuu au mois de juin, fin juin je serais dans les vosges, coté gerardmer, t'es loin de la??? comme j'ai vu marqué colmar dans ton coin!!!!
heuuu je pourrais faire un ptit tour par chez toi????!!!!!! | |
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viviane Admin intérim
Nombre de messages : 370 Localisation : Strasbourg Date d'inscription : 14/04/2006
| Sujet: Re: Recette pain Mar Avr 18 2006, 21:27 | |
| On peut y arriver sans trop de difficultés, il y a des routes carrossables. Il n'y a pas très longtemps, un coeliaque du côté de Béthune s'était pointé chez moi vers 15 heures, parti le matin, il a fait Bruxelles-Luxembourg-Thionville-Strasbourg en 2 coups de cuillère à pot, il sentait encore la mer en sortant de voiture. | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Recette pain Mar Avr 18 2006, 23:10 | |
| t'es sur??? la cariole elle va passer??? parce que le cheval est un peu bourru!!!!
heuuu si cela se goupille ce sera pour venir te faire un kikou le 1er juillet ai mal compté mes jours la tantot!!!!
si ca roule je prendrais les commande de ceux qui sont alentour de bruxelles....avis aux amateurs | |
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yza Gluten free
Nombre de messages : 282 Age : 51 Localisation : belgique Date d'inscription : 30/01/2006
| Sujet: Re: Recette pain Mer Avr 19 2006, 08:50 | |
| pourquoi pas ce serait sympa de se rencontrer | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Recette pain Mer Avr 19 2006, 12:25 | |
| bien sur que ce serait sympa autant joindre l'utile et l'agréable bises | |
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viviane Admin intérim
Nombre de messages : 370 Localisation : Strasbourg Date d'inscription : 14/04/2006
| Sujet: Re: Recette pain Lun Mai 01 2006, 19:28 | |
| Le pain glutenfree que j'ai fait aujourd'hui pour 9 personnes. Ca devient tellement facile, à force... | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Recette pain Lun Mai 01 2006, 20:50 | |
| je sais pas pourquoi mais en une fois tu me sembles moins sympathique je plaisante hein mais c'est ralant....je veux un pain comme ca, les miens ressemblent a du pain mais sont lourd de chez lourd...compact de chez compact... allez demain je m'y remet, j'en fait un et je viendrais raler apres bises | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Recette pain Dim Mai 07 2006, 13:18 | |
| hooo merci viviane cela faisait 7mois que je n'avais plus mangé du pain....dieu que c'est bon, j'ai juste un soucis avec la cuisson, que ce soit en moule comme celui ci ou bricolage avec plat comme sur ton site. Le centre, la mie donc, reste un chouilla collante...mais j'ai un four a chaleur tournante, cela ne viendrait il pas de la, faut il changer quelque chose dans le temps de cuisson ou la température ou alors ai je rater un truc??? merci encore viviane bises | |
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viviane Admin intérim
Nombre de messages : 370 Localisation : Strasbourg Date d'inscription : 14/04/2006
| Sujet: Re: Recette pain Dim Mai 07 2006, 16:05 | |
| Bravo, Pasagne, comme quoi, il suffit de s'y mettre ! Un reproche, toutefois; ceux-là : , ils sont de trop, je suis peut-être à la base d'une méthode parce que c'est celle-là qui m'a donné le meilleur résultat, mais ce sont tes mains qui ont fabriqué la chose. Concernant le problème de l'humidité résiduelle, elle est contenue dans tous les pains du monde. L'idéal demanderait une cuisson dans un four à chaleur centrale constante. Hormis un bon four à pain en briques préchauffé deux heures auparavant (ne pas rigoler: je l'ai fait, mais on n'a pas du pain instantané), il n'y a aucune solution moderne à l'exception éventuelle d'un four à sole chauffante inférieure seule. Il faut donc s'occuper du phénomène de ressuage, c'est le même que celui qui fait que le steak cuit intelligemment doit reposer un peu hors cuisson: le sang qui s'était fait la malle vers le centre où il faisait plus froid reflue doucement vers les parois extérieures et nous donne ce délicieux rosé succulent dont les clients de chez McDo n'ont même plus le souvenir et que nos GMS s'efforcent de gommer pour vendre de la semelle de moins d'un demi-centimètre d'épaisseur taillée en plus à tort et à travers pourvu qu'elle fasse 110 grammes chrono, mais je m'égare. On démoule donc le pain à chaud; tes moules silicone s'y prêtent très bien, mais tous les papiers-cuisson également (refuser le papier sulfurisé: il ne s'adapte pas aux cuissons sans gras comme le pain français traditionnel). On le remet dans le four éteint, porte entrouverte, pour laisser s'évaporer l'humidité résiduelle, et le tour est joué. Une petite astuce: si ta religion ne l'interdit pas, parsème donc le dessus de tes petits pains de graines de sésame ou de pavot (le pavot bleu, pas celui de Colombie, les gens crient au scandale quand je leur propose du pain au pavot...) | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Recette pain Dim Mai 07 2006, 17:20 | |
| bonfour viviane, oui che chais on parle pas la bouche pleine si je te donne de ceux la , c'est parce que d'un coté tu m'as boostée pour y arriver, je commencais a baisser un peu les bras a vrai dire... hoooo oui le steak avec son petit jus bien rosé, je vois qu'on a les memes (bons) gouts... les petits pains que j'ai fait ce midi sont nickel en les laissant un peu dans le four apres demoulage, merci!!! trop bon!!! bon demain je vais devoir aller devaliser les magasins, j'ai plus de sesame,plus de levure ...ouiiiiiiiiiiiiiiiin et donc j'irais chercher des graines de pavot et je ferais partie de la grande famille colombienne tiens autre question, on m'a dit que l'on pouvait surgeler la levure fraiche de boulanger???? a bientot | |
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Choupinette Baby nogluten
Nombre de messages : 21 Localisation : ANGERS Date d'inscription : 31/01/2006
| Sujet: Re: Recette pain Mar Mai 09 2006, 13:12 | |
| Coucou,
Pasgane, pourrais-tu donner la recette telle que tu viens de la faire car tes petits pains ont l'air super appétissant, je voudrais les mêmes !!! | |
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viviane Admin intérim
Nombre de messages : 370 Localisation : Strasbourg Date d'inscription : 14/04/2006
| Sujet: Re: Recette pain Mar Mai 09 2006, 16:40 | |
| - Citation :
- tiens autre question, on m'a dit que l'on pouvait surgeler la levure fraiche de boulanger????
Ca une fois j'ai pas idée, mais à vrai dire je ne m'en suis guère soucié, la levure fraîche a une DLUO de 30 à 45 jours selon son arrivée dans les rayons, j'ai en permanence 2 à 3 pains de 42 g en réserve au frigo ce qui me fait une semaine environ de consommation selon ce que je fabrique. | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Recette pain Mar Mai 09 2006, 18:58 | |
| choupinette,
j'ai ete une bonne eleve et j'ai suivi le cours de viviane
tres honnetement je ne saurais pas mieux l'expliquer, et pour ton melange de farine faut voir tes gouts
Dernière édition par Pasgane le Jeu Fév 09 2012, 19:14, édité 1 fois | |
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Choupinette Baby nogluten
Nombre de messages : 21 Localisation : ANGERS Date d'inscription : 31/01/2006
| Sujet: Re: Recette pain Mer Mai 10 2006, 16:31 | |
| Bon, ben c'est pas pour tout de suite que je vais le faire le pain car cela me paraît bien compliqué. En plus, je n'ai pas compris comment remplacer le ricatop.
Tant pis, pour l'instant, je m'abstiendrai, sauf si une bonne âme veut bien m'aider... Avis aux amateurs. | |
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Lalyw Gluten free
Nombre de messages : 301 Localisation : Belgique - Bw Date d'inscription : 27/02/2006
| Sujet: Re: Recette pain Jeu Mai 11 2006, 12:01 | |
| Bravo, Pasgane, tu vois que tu y es arrivée... à faire du très bon pain. Maintenant, bennn, tu m'en laisseras quelques miettes pour y goûter... Car ils sont vraiment appétissants... ! !! | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Recette pain Jeu Mai 11 2006, 18:59 | |
| heuuuuuuuuuu ben tu sais que je t'aime bien laly....mais nan!!!! c'est que pour moi toute seule bien sur ma belle, je t'en laisserais un peu de ceux que je viens de faire....he he he bises | |
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Lalyw Gluten free
Nombre de messages : 301 Localisation : Belgique - Bw Date d'inscription : 27/02/2006
| Sujet: Re: Recette pain Ven Mai 12 2006, 12:51 | |
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Pasgane Admin
Nombre de messages : 7543 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: Recette pain Lun Mai 15 2006, 21:28 | |
| allez juste pour motiver les troupes voila d'ou je viens et voila ou je suis a l'heure actuelle...ce coup ci j'ai eu de la chance, j'ai pu le photographier, d'habitude il reste que des miettes quand j'arrive avec l'appareil allez a vous, montrez nous vos petites merveilles | |
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roselisa Baby nogluten
Nombre de messages : 21 Age : 52 Date d'inscription : 10/08/2006
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viviane Admin intérim
Nombre de messages : 370 Localisation : Strasbourg Date d'inscription : 14/04/2006
| Sujet: Re: Recette pain Mar Sep 05 2006, 17:07 | |
| Tu sais, il y a un autre endroit où tu pourrais aussi installer ta photo... C'est bien, de montrer que ce n'est pas si difficile ! | |
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roselisa Baby nogluten
Nombre de messages : 21 Age : 52 Date d'inscription : 10/08/2006
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enniroc Gluten free
Nombre de messages : 110 Localisation : sud de la france Date d'inscription : 15/08/2006
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| Sujet: Re: Recette pain | |
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| Recette pain | |
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