Je profite des fêtes pour vous donner de nos nouvelles, après 4 mois de régime Seignalet.
Bien que je n'aie pas beaucoup participé j'ai beaucoup pensé à vous, chaque fois que je cuisinais de nouveaux plats SGSC et que je consultais vos recettes et conseils.
Mon homme et moi nous sommes très bien adaptés au régime, sans éprouver de manque - sauf au début pour les gratins que nous aimions tant, mais entre le fromage à bannir et les molécules de Maillard pas bonnes du tout, bye-bye gratins, ça vaut mieux. Et il y a tant de plats qui peuvent les remplacer!
Fini l'autocuiseur, mais nous l'avons converti en cuiseur vapeur (il suffit de le fermer sans le mettre en pression). Et il y a aussi tant de délicieux plats à mijoter en basse température! La cuisson chinoise au wok permet de manger du cuit à l'extérieur - cru à l'intérieur, et on découvre de plus en plus les vraies saveurs des légumes.
J'ai fait beaucoup d'expérimentation avec le pain et les pâtisseries, et j'ai quelques recettes appréciées de tout le monde autour de moi que je vais enfin pouvoir partager à mon tour. Je vais les poster dans la section recettes, en mentionnant la source. (Prière aux modos de supprimer celles dont la publication ne serait pas autorisée)
Finalement nous mangeons plus de bonnes choses qu'avant! Merci pour votre aide et pour ce site.
Amitiés à tout le monde, bon régime et bonne santé!