Mendiant fastoche à ma façon
j'ai trouvée très bonne l'idée d'Imane de mettre les ingredients par mesure de tasse.
c'est vrai que lorsqu'on utilise le poids, on est souvent obligé de se servir d'une balance electronique (peu d'entre nous on une Roberval dans leur cuisine !) qui consomme des piles....donc pas ecolo !
d'autant que les tasses (mug) on toujours la même contenance (300ml pleine a ras bord)
donc voici la recette des mendiants à ma façon :
ingrédients :
1 tasse de sucre de canne
1 tasse de poudre d'amande ou de noisette, ou les deux mélangées
2 oeufs
10 cs de graines divers (sesame grillé, amande concassée, tournesol, raisin sec, noix concassée, noisette concassée etc, selon ce qu'on a sous la main.....)
préparation :
préchauffer le four th 4/5 (130°)
mélanger tout les ingrédients
faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (attention les tas s'étalent)
mettre au four pendant 15 mn
sortir la plaque du four et attendre le refroidissement avant d'enlever les mendiants.
Moi j'ai du mal à attendre que cela refroidisse tellement j'aime ça !!!