Il me semblait avoir déjà mis une recette d'orangettes mais je la trouve pas, donc c'est que je l'ai pas fait...poa bien
recette tirée du blog: papillesetpupilles.blogspot.com
ingrédients:
1 orange
sucre
chocolat noir pour enrober
Moi j'ai doublé les quantités, sinon il aurait tiré la tête a voir trois orangettes qui se battent pour arriver dans son estomac
Couper les extrémités des oranges. Enlever délicatement les écorces des oranges, couper en fins bâtonnets. Récupérer tout le jus d'orange. Peser ces bâtonnets et peser la même quantité de sucre. Blanchir les écorces d'oranges dans de l'eau bouillante. Recommencer trois fois de suite.
Dans la casserole, mettre les écorces d'oranges, le même poids de sucre, le jus des oranges. Compléter si besoin avec de l'eau pour que le niveau du liquide arrive à la hauteur des écorces.
Faire mijoter jusqu'à ce que les écorces soient confites a feu doux.
Laisser refroidir les écorces, faire fondre le chocolat au bain marie et enrober chaque écorce de chocolat. Laisser durcir sur une plaque couverte de papier sulfurisé.