AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 blinis

Aller en bas 
AuteurMessage
Pasgane
Admin
Admin
Pasgane

Féminin
Nombre de messages : 7543
Age : 49
Localisation : Vosges
Date d'inscription : 27/01/2006

blinis Empty
MessageSujet: blinis   blinis EmptyMer Mar 25 2009, 12:52

J'ai enfin déniché THE recette de blinis pour nous, merci aux carnets de miss Diane de nous proposer tant de recettes

Ingrédients pour une quarantaine de blinis:

* 90gr de farine de riz
* 40gr de farine de sarrasin
* une cuillère a thé de levure sèche
* une pincée de sel
* un oeuf
* 2 petites pommes de terre
* 250ml de lait végétal
* une cuillère a soupe d'huile

Peler et cuire les pommes de terre à l'eau, les égoutter et en faire une purée.

Séparer le blanc du jaune de l'oeuf et réserver le blanc.

Mêler les farines, la levure sèche, le sel, le jaune d'oeuf et la purée de pommes de terre. Verser progressivement le lait tout en mélangeant. La pâte obtenue doit rester épaisse. Laisse reposer pendant une heure.

Battre le blanc d'œuf en neige et l'incorporer délicatement à la pâte. Ne pas hésiter a ajouter du lait si la pâte vous semble trop épaisse. Faire cuire comme des tites crêpes, retourner les blinis lorsque la surface semble sèche et que des bulles ont cessés de se former.

_________________
Que ton aliment soit ton medicament (Hippocrate)
Revenir en haut Aller en bas
https://spasmo-help.actifforum.com
hildegarde
Gluten terminator
Gluten terminator
hildegarde

Féminin
Nombre de messages : 1784
Age : 51
Localisation : la terre du milieu
Date d'inscription : 08/12/2008

blinis Empty
MessageSujet: Re: blinis   blinis EmptyMer Mar 25 2009, 15:08

Je confirme c'est super bon. moi j'en ai fait en rejoutant des lardons dedans. Wink Wink Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://les-mauvaises-herbes.forumactif.com
 
blinis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Spasmo-help :: Au coeur du sujet :: Les recettes :: Aperitifs-
Sauter vers: