Il ne reste plus grand chose à faire pour me convaincre d'adopter ce régime, après tout, j'ai connu pire, me semble-t-il. Le régime typique de la maladie de Crohn sous corticothérapie sans sel, sans fibres et sans trop de sucre me paraît en effet moins enviable, surtout qu'il n'était pas très efficace.
Mais je reste perplexe, car dans le régime Seignalet sont en gros permis tout un tas d'aliments qui me sont régulièrement déconseillés par les grands spécialistes qui me suivent, à savoir les fruits et les légumes, particulièrement les fruits secs, noisettes et noix, ananas, les lentilles, ... Mais également la viande crue, par exemple.
D'un autre côté je suis tout à fait prêt à croire que ça soit efficace, ne l'ayant jamais essayé, et le reste n'a jamais vraiment fonctionné avec moi. Par "le reste", je veux bien sûr parler de tous ces traitements médicamenteux, lourds en effets secondaires, qui nécessitent d'autres traitements pour soigner ces conséquences indésirables, etc ... De ces traitements, j'en ai bientôt fait le tour, d'ailleurs, ce qui m'inquiète. La chirurgie n'a pas été d'un grand secours, et m'a permis de vivre confortablement pendant 3 mois, malgré tous les espoirs que je mettais dedans.
Ce régime me fait tout de même un peu peur, ayant un transit intestinal bien trop fluide, j'ai du mal à imaginer que cette abondance de fibres puisse l'améliorer.
Et tant qu'à faire, j'avoue que j'aimerais tout de même avoir l'avis d'un nutritionniste, par exemple, pour m'accompagner dans cette démarche. Mais le professeur qui me suit à Paris ne me sera pas de grande aide sur ce coup là, étant peu enclin à tester ce genre de choses. Peut-être connaitriez-vous quelqu'un qui puisse m'aider dans Paris ou sa banlieue ?