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 PAVE d'AUTRUCHE

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einal
Gluten terminator
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PAVE d'AUTRUCHE Empty
MessageSujet: PAVE d'AUTRUCHE   PAVE d'AUTRUCHE EmptyMar Nov 11 2008, 18:17

PAVE d'AUTRUCHE Dimanc17


pavé d'autruche avec champignons de paris sauce soja + riz.

PAVE d'AUTRUCHE Saut7 PAVE d'AUTRUCHE Saut7

paves d autruche aux champignons


6 pavés d'Autruche, 2 grandes échalotes, 2 gousses d'ail, persil, 500 g de champignons de Paris, 50 cl de crème soja cuisine, sel, poivre, 3 cuil. d'huile d'olive


preparation

Couper les pavés d'autruche en deux dans le sens de la longueur.
Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte.

Faire revenir les pavés d'autruche 3 à 4 minutes de chaque côté.

Mettre de côté sur une assiette au chaud.

Jeter la graisse de cuisson, sans laver la cocotte.

Remettre de l'huile d'olive dedans. Y faire revenir les échalotes, l'ail et le persil sur feu doux.

Couper le bout terreux des champignons, les laver à l'eau citronnée, les éponger, les couper en lamelles.

Ajouter les champignons et laisser revenir à feux doux.

Ajouter la moitié de la crème fraîche, amener à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que la crème ait pris couleur.

Saler, poivrer, ajouter le reste de la crème dans laquelle vous aurez délayé une demi-cuillérée à soupe de farine puis ajouter les pavés d'autruche avec le jus rendu par les pavés.

Laisser mijoter quelques minutes et servir chaud.

Ce plat peut être accompagné de pommes dauphine ou des frites avec des petits pois carottes ou des haricots.

-------------------------------------------------------------------MIAM -------------------------------------------------------------

Une recette avec une viande "exotique" : l'autruche .
-pour 4 personnes :
1 rôti de 600 g à 800 g
2 bocaux de mélange forestier (champignons)
40 cl de crème fraîche
3 cl de Cognac
10 cl de bouillon de poule
sel
poivre

- Faire chauffer dans une cocotte, un peu d'huile.
- Faire sauter le rôti sur chaque face, pendant 10 mn.
- Faire rôtir ensuite, à four chaud (th. 7/ pendant 20 mn à 30 mn, selon la cuisson désirée.
- Egoutter les champignons et les faire revenir dans un poêle.
- Verser ensuite le bouillon de volaille et laisser réduire.
- Déglacer au Cognac (bien laisser s'évaporer l'alcool) et ajouter la crème.
- Laisser cuire, à feu doux, jusqu'à obtention d'une sauce bien nappante.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Servir le tout très chaud, accompagné de pommes et de carottes rissolées.

La viande d'autruche est une viande trés tendre mais qui a un gout trés léger d'ou l'intérét d'une bonne sauce
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PAVE d'AUTRUCHE
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