Bûche de Noël banane chocolat
Ingredients :
(Dose de référence : une grande tasse de 300ml type mug)
Pour le gâteau :
1 tasse de sucre
1 tasse de farine de riz
5 cs de Tournolive
5 œufs
Pour la garniture :
4 bananes moyennes
1 plaque de chocolat noir 70 %
2 cs de sucre de canne
Préparation :
Préchauffer le four th 3/4 ( 110°)
Faire fondre le Tournolive.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter la farine.
Ajouter le Tournolive fondu.
Battre les blancs en neige puis les ajouter à la préparation.
Mettre du papier cuisson sur une plaque.
Etaler régulièrement la pâte dessus,
pour qu’elle soit sur 1cm de hauteur environ.
Mettre au four pendant 20mn.
Pendant ce temps…..
Mixer les bananes.
Casser le chocolat et le faire fondre avec une cs d’eau.
L’ajouter aux bananes.
Mixer à nouveau.
Ajouter le sucre et mixer à nouveau.
Réserver.
Lorsque le gâteau est cuit.
Le démouler immédiatement en le retournant sur un linge humide.
Le recouvrir avec la moitié de la garniture bananes, chocolat.
Puis le rouler.
Le recouvrir avec la garniture restante.
Mettre la bûche au frais 1 heure minimum.
Puis tracer des sillons dessus avec une fourchette,
pour donner une impression d’écorce.
La placer ensuite sur le plat de service.
Pour finir ajouter quelques décorations de Noël.