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 bonjour

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chrissy31
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MessageSujet: bonjour   Sam Aoû 18 2007, 09:42

bonjour je m'appelle Christine j'ai 44, 3 enfants et je suis divorcée depuis 2 ans.

suite à mon divorce j'ai du me mettre à travailler et c'est là que mes ennuis de santé ont commencé (je suis employée de maison)

j'etais fatiguée, je me trainais, j'avais des douleurs dans le bassin et la hanche gauche. tout le monde me disait tu vas t'habituer, ce n'est qu'une question de temps. tout ça n'etait pas compatible avec mon travail.

debut juillet je craque je vais voir un rumatologue apres avoir pas mal trainé sur le net pour trouver des resultats à mes symptomes, j'avais troué la polyartrite mais ayant cotoyé la maladie chez mon beau pere, tout ne correspondait pas.

mon rumatologue a fait une recherche genetique et il s'est averé que c'est la spondylartrite.

je suis passée par tout les stades, abattement, colere, deprime. si j'avais su que j'etais malade, jamais je n'aurais divorcée.

cette semaine a eté tres dur pour moi parce que j'ai beaucoup de travail à cause des remplacements qui viennent en plus de mon travail habituel ( je ne travaille pas plus de 10 h par semaine) là je suis arrivée à 22h par semaine.

hier j'etais tellement mal que je me suis mise à chercher sur le net pour savoir comment se soigne la spondylartrite. pour l'instant je n'ai pas de traitement precis à part le voltarene. mon rumato est parti pour tout l'eté.

mais au vu de tout ce que j'ai pu lire sur le net, le probleme alimentaire m'a interpelé ayant deja eté confronté à ça avec mes enfants et leur allergie au lait de vache.

et j'ai decouvert pourquoi ma semaine a eté si dure, je n'ai mangé que des choses qu'il ne faut pas.

je vais eplucher le condensé du livre sur le net et vos recettes et aller faire les courses pour modifier tout ça, je suis contente aussi d'avoir trouvé ce forum je me sens moins seule .
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Pasgane
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MessageSujet: Re: bonjour   Sam Aoû 18 2007, 11:57

bonjour Christine et bienvenue,

effectivement l'alimentation peut jouer un grand role dans la spondylarthrite...si mes souvenirs sont bon sur 122 cas qui ont adoptés le régime 116 ont vu les douleurs s'estomper, mais il faut savoir que c'est du long terme et que tout ne va pas se faire en deux semaines, il va te falloir de la patience mais on est là pour t'aider a tenir le coup Wink Wink Wink

peut etre aussi que tu pourrais penser a suivre une formation pour une réorientation professionnelle afin de te soulager des efforts physiques...comme un spasmo va eviter les moments de stress, celui qui présente une pathologie physique ne va pas lever des haltères Wink Wink Wink

pour les recettes, une fois que tu connais les aliments a eviter et ceux autorisés il y a beaucoup de choses qu'on peut adapter nous meme, et bien evidement il faut eviter ce qui est du domaine du tout fait pour nous mettre derrière les fourneaux geek

je vais de ce pas t'ouvrir un espace perso afin qu'on puisse te suivre et te conseiller


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chrissy31
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MessageSujet: Re: bonjour   Sam Aoû 18 2007, 12:06

merci de ton accueil

je suis penchée sur le net depuis hier soir à la recherche de tous les aliments autorisés, les recettes, les façons de cuisiner,

j'ai remarqué que l'alimentation est tres ciblé sur les graines germées ou non. j'ai trouvé celles interdite mais pas celle autorisée.
il faut que je puisse faire une liste ecrite pour choisir dans le magasin.


je me rend compte de mes erreurs alimentaires aussi, depuis que je travaille plus j'ai negligé de m'occuper de mon alimentation, mais tout ça va avec la fatigue de la maladie.

je me doute que ça ne va pas changer en un claquement de doigts, mais je suis atteinte au niveau des douleurs que depuis 6 mois, bien que j'ai des symptomes depuis l'adolescence. je pense que d'etre positive ça peut aider.

le probleme de mon orientation proffessionnel, c que je viens juste de trouver du travail, je vivotais jusqu'à present. si je me fais arreter je n'ai pas assez d'heures de travail pour avoir droit à des indemnités maladies.

ma situation est assez compliquée, mais je vais arriver à m'en sortir avec l'aide de mon rumatologue il doit avoir l'habitude de s'occuper de ce genre de cas et votre soutien moral et exemple.
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Pasgane
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MessageSujet: Re: bonjour   Sam Aoû 18 2007, 12:41

Pour ce qui est des graines germées je n'en consomme pas des masses...peut ete que bikett sera plus calée la dessus...mais je suppose que dans le doute, j'eviterais le blé, froment, epautre, kamut, seigle et orge, maïs

pour ce qui est de l'alimentation en général il faut éviter la même chose et en plus tous ce qui est laitage...il nous reste le quinoa, le soja, le riz, pois chiche, tapioca...les amandes en poudre que nous utilisons pas mal..le sesame bourré de vitamines aussi....

tu es en france???

tu peux deja prendre pour cuisiner: huile d'olive, de tournesol, pepins de raisins, colza pour les salades, on trouve de la margarine végétale (france: tournolive et st hubert en fait une, belgique: cuire et rotir alpro et belolive pour tartiner)

des fruits, des amandes, des galettes de riz (ben lire la compo parfois elles sont au 4 cereales), du chocolat noir sans gluten et sans lait, du cacao en poudre marque vanhouten (il est sans gluten celui la), du lait de riz ou de soja, du ketchup heinz, la mayo faudra la faire maison si tu aimes ça. Les legumes soit tu les prends frais, mais comme tu dois etre fatiguée prends les au debut en surgelés, sans sauces et machin truc muche Wink

Tout a fait, etre positive aide beaucoup mais je prefere dire que cela va prendre un certain temps...je ne te connais pas encore bien et je ne voudrais pas que d'ici deux semaines tu baisses les bras en ne voyant pas d'amelioration spectaculaire (ce que je te souhaite quand meme Wink )

voila deja un premier jet...on affinera apres


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chrissy31
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MessageSujet: Re: bonjour   Sam Aoû 18 2007, 13:12

oui je suis en france, j'habite une ville à coté de toulouse. on est bien desservi en magasin bio.

j'ai noté ce que tu as mis. effectivement pour l'instant je ne cuisine pas de produit frais, je suis trop fatiguée mais je fais attention à ce que j'achete en surgelé. apres la rentrée des classes ça sera plus facile.
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bikett
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MessageSujet: Re: bonjour   Sam Aoû 18 2007, 16:22

Bienvenue

Pour ce qui est des graines germées Pasgane a bien répondu!! Very Happy En fait tu as le droit à toutes les graines germées sauf celles à base de blé, épautre, kamut, seigle, maïs et orge.

Graines germées autorisées: lentilles, petits pois, pois chiches, soja, quinoa, riz...

Tu peux même les faire germer toi-même si tu veux, c'est beaucoup plus économique.

J'espère que tu trouveras ton bonheur avec les recettes du forum pour te cuisiner de bons petits plats!! Tu verras, c'est pas parce-que on ne mange plus de gluten que c'est moins bon!! Y'en a même qui ont pris du poids depuis qu'ils ont arrété le gluglu, n'est-ca pas Pasgane et Tamgane??? Wink
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chrissy31
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MessageSujet: Re: bonjour   Sam Aoû 18 2007, 16:55

bonjour

j'ai noté ce que tu as mis, parcontre pour le poids j'espere que non, parce que je suis deja en surpoids grave. ça ferait du bien a mon petit qui est tout maigrichon mais il mange deja comme ça chez sa belle mere.
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