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 Crumble au chocolat et aux pommes

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Pasgane
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MessageSujet: Crumble au chocolat et aux pommes   Mar Mar 06 2007, 22:13

voila une variante qui est bonne et toute simple a faire

Pour 6 personnes:

- 6gr de raisins secs
- 3cl de rhum brun
- 1kg de pommes pelées, coupées en lamelles fines
- un ptit jet d'huile a cuisson
- 40gr de sucre de canne
- 1 cuillère a café de cannelle en poudre

Pour le crumble:
- 15 gr de cacao en poudre (van houten)
- 35gr de pepites de chocolat (callebaut ecrasé en ptits morceaux)
- 135gr d'amande en poudre
- 100gr de margarine végétale
- 80gr de sucre de canne

Faire tremper les raisins secs dans le rhum tiède. Faire revenir les pommes dans une poêle pendant 7 à 8 minutes en ajoutant, a mi cuisson, le sucre, la cannelle et les raisins secs au rhum.

Répartir les pommes dans un plat et mettre de coté pendant la préparation du crumble.

Travailler le cacao, les pepites de chocolat, les amandes en poudre, le sucre ensemble, y ajouter la margarine coupée en petits morceaux. Bien mélanger pour obtenir de grosses miettes.

Parsemer les pommes avec l'appareil obtenu et mettre au four préchauffé à 200° (a 110° faut doubler le temps de cuisson) pendant 20 bonnes minutes.

voila ce que cela donne et c'est tres, tres, tres bon


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MessageSujet: Re: Crumble au chocolat et aux pommes   Mar Mai 27 2008, 17:21

C'est quoi le trou blanc que l'on voit c'est TAMGANE qui a pioché

j'ai une recette sous le yeux :
crumble aux cerises
1kg de cerises
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre,(canne)


100g amande éffilées
beurre (?) végétal bien sur une noix
150g crème fraiche (?) soja

Pour le crumble : 150g farine, (vais mettre chataigne) 75g beurre (végétal) 75g sucre en poudre (canne) sel

La recette est pour les "seignalets et les non"

dans une casserole verser les cerises dénoyautées, le sucre, le beurre, les amandes et un verre d'eau.
Couvrez et laissez fondre à feu doux en remuant de temps en temps.

Préparation du crumble : mélanger farine, sucre et sel dans un récipient.
Ajoutez les morceaux de beurre ramollis et travailles la pâte du bout des doigts, sans pétrir jusqu'à ce qu'elle sable.

Beurrez un moule, versez les cerises, émiettez la pâte dessus et ajoutez quelques noisettes de beurre (végétal pour nous) Passez sous le gril pour tratiner et servez tiède avec de la glace à la vanille (pas pour nous)..

Ca va pasganne !! c'est çà!! si oui je la fais demain.
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MessageSujet: COLLE SERRE AU CHOCOLAT   Mar Mai 27 2008, 17:31

Pour le biscuit :
- 100g de poudre de noisettes ou de noisettes entières mixées
- 3oeufs
- 30g d'arrow root ou fécule de pomme de terre
- 1/2 C.à Café de bicarbonate
- 100g de sucre de canne
- un peu de margarine pour graisser le moule.

Pour le fondant pralin chocolat :
- 50g de chocolat noir sans gluten
- 50g de pralin scratch
- 10cl de crème végétale de riz ou de soja
- 1 c. à soupe de puree de noisettes ou d'amandes (facultatif)

POUR LES BECS SUCRES rajouter 1 c.à café de miel Question

POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT
- 50g de chocolat sans gluten
- 1 c. à soupe de lait de riz ou soja ou 1 c à soupe de café serré
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 belle louche d'amour scratch

- Préchauffer le four à 180° -

---------- Mélanger tous les ingrédients secs.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Rajouter à ce mélange les ingrédients secs jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaise.

Fouettez les blancs d'oeufs avec la pincée de bicarbonate au bateur électrique.
Ils doivent être bien fermes. Mélanger délicatement en plusieurs fois avec la pate obtenue précédemment.. Ce mélange doit rester "très aéré".
Enfourner pour 15 ou 20 mn en fonction du dour.
Démouler tiède et laisser refroidir.

---------------- Préparer le fondant au chocolat en délayant le chocolat, la crème végétale et la purée de noisettes au bain marie.
Lorsque le mélande est bien lisse, verser le pralin. Etaler cette préparation à la cuillère et mettre au frais le temps de préparer la mousse.

------------------------- Pour la mousse, toujours au bain marie, faire fondre le chocolat avec la cuillère . Lorsque le chocolat est lisse et bien fondu, attendre quelques minutes avant d'y fouetter le jaune d'oeuf énergiquement. Réserver et laisser un peu refroidir. Monter le blanc d'oeuf enneige ferme avec la pincée de sel.
Mélanger délicatement avec le chocolat.
Etaler de nouveau sur la couche de fondant et mettre au frais pour au moins 3 bonnes heures..

--------------------------BON BIN Y A DU BOULOT -----------------
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