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 Noel 2006

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Lalyw
Marie
viviane
Pasgane
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Pasgane
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Pasgane


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MessageSujet: Noel 2006   Noel 2006 - Page 2 EmptyDim Nov 26 2006, 15:20

Rappel du premier message :

bon ben c'est la première annee ou c'est chez nous que cela se fait, avec juste ma famille....donc ca va etre du seignalet en plein, methode qui est tres mal vue par maman...ca va etre sprotif

le potage: ce sera deja un velouté de champignon, j'ai pas tout perdu...ils auront au moins de la soupe Very Happy


Dernière édition par Pasgane le Jeu Déc 26 2013, 23:04, édité 1 fois
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domi992
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MessageSujet: Re: Noel 2006   Noel 2006 - Page 2 EmptyMar Déc 26 2006, 20:18

Bravo Pasgane !........C'est magnifique ton repas. As-tu mis la recette de ton gâteau ?
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Pasgane
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Pasgane


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MessageSujet: Re: Noel 2006   Noel 2006 - Page 2 EmptyMer Déc 27 2006, 12:23

la genoise est le gateau eponge que tu trouves dans les recettes, au centre j'ai juste fait une creme patissière et en garniture un glaçage chocolat un peu chipot pour l'avoir ni trop dur ni trop liquide Wink
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Maï
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Maï


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MessageSujet: Re: Noel 2006   Noel 2006 - Page 2 EmptyMer Déc 27 2006, 23:43

Désolée d'avoir fait faux bond pour Noël, mais j'ai du formater mon disque dur et impossible de vous retrouver sur le net !!!!!!!! Perdue, j'ai erré désespérément.
Pour la buche - peut-être pour le 1er de l'an (ou l'année prochaine).

Dacquoise chocolat citron
75 gr de noisettes
75 gr de noisettes grilées (à feu doux dans un four)
150 gr de sucre (j'ai trouvé trop sucré je mettrais donc 100 gr la prochaine fois)
4 à 5 blancs d'oeuf (selon la taille des oeufs)
20 gr de sucre (pour serrer les blancs en neige)
75 gr de chocolat noir haché
Zeste d'un gros citron jaune

Allumer le four 160°
Dans un robot mixer finement les noisettes, le zeste et le sucre.
Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre.
Incorporer doucement les blancs au mélange noisettes - citron - sucre
Ajouter le chocolat.
Disposer dans un moule préalablement chemisé de papier cuisson (ou comme j'ai fait, dans des petits moules individuels).
Mettre au four pendant 20 mn à 160° (le temps que les blancs lèvent
Baisser la température (110°) et achevez la cuisson ( 40 à 50 mn selon la taille des moules).
Attendre le refroidissement complet pour démouler.


Mousse au chocolat

6 oeufs
200 gr de chocolat noir

Faire fondre le chocolat au bain marie avec 4 cuil d'eau
Séparer les jaunes des blancs
Monter les blancs en neige (très serrés)
Battre les jaunes et rajouter le chocolat fondu (pas trop chaud pour éviter de cuire les jaunes).
Incorporer les blancs en neige très délicatement.
Saisir à grand froid (congélateur pendant 1/2 heure à 1heure)
Mettre au frais dans le haut du réfrigérateur.


Pour servir, j'ai mis une dacquoise dans chaque assiette, j'ai disposé dessus 2 quenelles de mousse au chocolat .

Puis j'ai mis le reste de mousse sur la table, les biscuits restants et chacun s'est servi.
Il n'est rien resté !!!!

Pour les fêtes, j'ai fait la dacquoise sur une plaque rectangulaire et je l'ai découpée en 3 bandes (une de la taille du "haut" d'un moule à cake, les autres un peu moins large).
Dans un moule à cake chemisé de papier cuisson, j'ai disposé 1/3 de la mousse, j'ai mis une bande de biscuit, puis j'ai mis le 2ème tiers de mousse la 2ème ptite tranche de dacquoise, puis le 3ème tiers de mousse et j'ai fermé avec une la grande bande de biscuit.
1 heure au congélateur. Démouler et décorer pour en faire une bûche (dessin à la fourchette, coco rapée pour la neige).

Bon appétit
Maï
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Maï
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MessageSujet: Re: Noel 2006   Noel 2006 - Page 2 EmptyMer Déc 27 2006, 23:47

Après le dessert, l'osso bucco

1 à deux morceau de Jarret de veau par personne
4 ou 5 belles carottes
Oignons ou échalotes (quantités selon goût)
Zest d'une orange (bio bien sûr) et jus de cette orange.(& orange pour 4 personnes)
Coriandre (graines concassées et feuilles pour la déco).

Personnellement, je mets le tout dans une cocotte allant au four.
Je sale, je poivre.
Je mets au four T° 110 durant 3heures1/2 - 4 heures.
Je mets le tout au four dès 8 heures 30 et je laisse mijoter jusqu'au repas de midi.

Je prépare pratiquement tous les plats mijottés en four à 110° :
pas de molécules de Maillard dues au fait de faire dorer la viande, cuisson douce. Et si on utilise des herbes, des épices, le plat est toujours délicieux et en respectant le temps de cuisson la viande est fondante.
Bon appétit
Maï
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Maï
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MessageSujet: Re: Noel 2006   Noel 2006 - Page 2 EmptyMer Déc 27 2006, 23:53

Toujours dans le désordre, voici l'entrée :

St Jacques et poêlée de champignons sauvages
Par personne :
3 noix de St Jacques
1 échalote
1 tranche de jambon cru (bayonne ou autre)
Vinaigrette (huile de noix - vinaigre de cidre - sel - poivre )
Une poignée de champignons sauvages (frais ou congelés)- remplacer complètement ou partiellement par des champignons de Paris pour alléger le coût)
Mâche ou autre salade goûteuse.

Couper la tranche de jambon en 3 lanières
Enrouler chaque noix de St Jacques dans une lanière de jambon (sur la tranche de la noix)
Poêler les champignon à feu doux dans de la graisse d'oie, de canard ou de l'huile d'olive, ajouter l'échalote.
Poêler rapidement les noix de St Jacques.
Disposer la salade dans une assiette, rajouter les champignons, disposer les noix de St Jacques.
Arroser d'un peu de vinaigrette.
Bon appétit.
Maï
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MessageSujet: Re: Noel 2006   Noel 2006 - Page 2 Empty

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