AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Velouté de champignons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pasgane
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 7543
Age : 47
Localisation : Vosges
Date d'inscription : 27/01/2006

MessageSujet: Velouté de champignons   Mer Nov 15 2006, 01:42

250gr de champignons de Paris
vinaigre de vin
1oignon
30 gr de margarine cuisson autorisée ou huile olive
1/2 citron
2dl de creme fraiche soja
1 jaune d'oeuf
1 pincée de paprika (facultatif)
persil
sel
poivre

Epluchez les champignons et lavez les avec le vinaigre de vin, coupez les grossierement.

Faites blondir l'oignon haché avec la margarine ou l'huile, dans une cocotte, puis ajoutez les champignons, arrosez-les avec le jus de citron, couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 5mn

Versez alors 1 litre d'eau, ajoutez sel et poivre. Laissez cuire 15 min a ebullition douce.

Passez alors la soupe au moulin à légumes. Ajoutez la moitié de la crème fraiche soja, delayez et portez a frémissement.

D'autre part, dans un bol, délayez le reste de crème fraiche soja avec le jaune d'oeuf, le paprika et le persil haché. Versez dans la soupe, hors du feu, et battez vigoureusement.

Servez et regalez vous

miam

_________________
Que ton aliment soit ton medicament (Hippocrate)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://spasmo-help.actifforum.com
 
Velouté de champignons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les plus gros champignons
» Pâtes à la crème, caviar de tomates séchées et champignons
» quelques champignons
» Quelques vues de champignons, photos du jour.
» nouilles sautées aux champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Spasmo-help :: Au coeur du sujet :: Les recettes :: Les soupes-
Sauter vers: