Salut!
Moi c'est Marie et j'ai 19 ans. Je ne suis pas spasmophile mais j'ai une intolérance au gluten.
Cela fait a peu pres 2 ans maintenant que j'ai decouvert cette intolerance.
Je suis devenue assez rapidement et soudainement allergique aux chats et a la poussiere alors que je n'avais aucun probleme avant. Je fais aussi de l'asthme depuis que j'ai a peu pres 11 ans.
Je parlais de mon allergie aux chats a l'amie de ma mere et elle m'a parle de l'intolerance au gluten. Comme quoi que si on est allergique aux chats ca peut etre que le corps est trop occupe a combattre l'intolerance et laisse les autres allergenes nous affecter. Alors, sous ses conseils, j'ai fait un regime sans gluten pendant une semaine et demie. Miracle, je me sentais beaucoup mieux, avec 4 chats a la maison pratiquement plus d'allergies, moins mal au ventre que d'habitude, beaucoup moins fatiguee. Mais a l'idee d'abandonner les bons gateaux de ma maman, j'ai arrete le regime.
Maintenant je vis avec mon frere a Montreal depuis un an pour mes etudes et depuis quelques mois, l'intolerance au gluten s'est au moins triplee. Je m'endors avec le palais qui gratte a cause de la poussiere et chaque fois que je mange quoique ce soit avec de la farine je commence a avoir des pics dans le ventre comme des couteaux et des ballonements au point que des que je mange quelque chose meme sans gluten j'ai du mal a le digerer. Alors voici venu le temps d'arreter le gluten!! et je voulais dire que toutes les recettes sur ce site sont vraiment utiles. (surtout que le lait n'aide pas trop mon transit et que plus je mange sain et frais, mieux je me sens)
Je suis nulle en cuisine et j'arrive a realiser tout de meme relativement bien les quelques recettes que j'ai essayé. Alors merci beaucoup pour ce forum! Je risque de faire des visites frequentes