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 domi992

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MessageSujet: domi992   domi992 EmptyDim Juil 02 2006, 17:29

kikou,

je devais avoir la tete deja en vacance lorsque tu t'es inscrite...je repare ma maladresse: voila un petit bout du forum rien que pour toi

bises domi992 Cec451
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MessageSujet: Re: domi992   domi992 EmptySam Juil 15 2006, 21:39

Merci Pasgane,

C'est bien toi qui ne supporte pas toujours les tomates ?

Cela fait quelque chose en plus. J'ai mangé hier riz,avocat et tomates dans une salade composée à l'huile d'olive et j'ai recommencé à avoir mal au ventre. Pourtant j'ai enlevé la peau des tomates ....... je me demande ce qui m'a fait cela.
Je trouve que l'on a déjà pas mal de choses à éliminer........
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MessageSujet: Re: domi992   domi992 EmptySam Juil 15 2006, 22:54

heee oui c'est moi les tomates crues, mais je commence a dompter ce soucis...les tomates deux fois par semaine ca passe Very Happy

comme je te le dis sur l'autre post, tiens un carnet les premiers mois, ca aide (je tiens toujours le mien)

tu sais il faut parfois un peu de patience aussi hein...je sais on se sent bien quand on va mieux mais qui va piano va sano
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MessageSujet: Re: domi992   domi992 EmptyDim Juil 16 2006, 09:28

Oui il faut sûrement que je sois patiente...... mais ces maux de ventre me montent à la tête, c'est le cas de le dire.........

Je me demande ce qui peut les déclencher à présent ?

Un aliment interdit que je n'aurai pas vu, ou une tomate autorisée (çà c'est plus déprimant je trouve car on supprime déjà tellement de choses) ou alors mon état de stress qui agit sur le ventre ? Comment savoir ?

Je marque chaque jour ce que je mange comme tu me le conseilles...

Domi
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MessageSujet: Re: domi992   domi992 EmptyDim Juil 16 2006, 14:34

comme je te le dis sur l'autre post, si tu es vraiment sensible au gluten c'est possible que tu reagis a la dose permise par la legislation dans les produits sans gluten
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MessageSujet: Re: domi992   domi992 EmptyLun Juil 17 2006, 09:55

J'apprends quelque chose : il y aurait donc une dose de gluten autorisée dans les produits sans gluten ?

C'est la meilleure !.....

Ce qu'il y a, c'est que j'ai toujours des noeuds dans les intestins et ce matin, j'ai repris des médicaments..... Je pense que ces noeuds viennent de mon état nerveux mais je suis en vacances et je ne comprends pas que j'en ai toujours. En plus, les toubibs ne savent jamais quoi me dire.

Déjà lorsque j'ai annoncé que j'étais intolérante au gluten, tout ce qu'ils ont répondu (mon homéopathe et le généraliste) c'est "Ah bon" !.......

Ils n'ont jamais pensé à cela et je ne me sens vraiment pas épaulée.... Heureusement qu'il y a des gens comme toi sur Internet.........

Domi
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MessageSujet: Re: domi992   domi992 EmptyLun Juil 17 2006, 10:08

je sais bien que les medecins ne sont pas trop interpellés par tout ca...et ce n'est pas trop sur eux qu'il faut compter pour etre epaulés...

sinon est ce que tu prends des probiotiques??? Si tu as encore besoin de medicaments c'est pas grave, tu vas avancer a ton aise faut pas t'inquieter

heeeee oui il y a un pourcentage autorisé...sympa hein!!!
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MessageSujet: Re: domi992   domi992 EmptyLun Juil 17 2006, 10:21

Oui, sympa comme tu dis !........

Je prends du Lactibiane pour les intestins. J'ai connu grâce à l'allergologue qui a soigné mon fils pour une allegie aux acariens. Comme quoi, certains savent bien que l'on se soigne grâce à une bonne flore intestinale..........

J'essaye de convaincre mon fils d'arrêter le lait mais le pauvre, il peine et il dit " qu'il n'est pas malade, lui "....... Il n'a jamais voulu du lait de soja. Je me dis que si j'avais su dès sa naissance, il aurait bu du lait de soja et maintenant il serait habitué.....
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MessageSujet: Re: domi992   domi992 EmptyLun Juil 17 2006, 10:27

tout bon ca le lactibiane... Wink

la teneur en gluten autorisée est de 0.05g par 100g de graines, pas grand chose mais...ce serait mieux sans

un mix lait de riz et soja, c'est ce qui passe le mieux...la fille de cheri ne voulait pas non plus du soja, ben ce melange ca roule
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MessageSujet: Re: domi992   domi992 EmptyMar Aoû 01 2006, 21:25

Après ma semaine de vacances à l'étranger, me voilà revenue prête à continuer mon régime à fond.
J'ai quand même arrêté le Xanax du matin depuis 1 semaine et cela a l'air d'aller.............
Déjà un petit progrès !....
J'ai toujours des maux de ventre mais j'ai l'impression que mes intestins ont pris l'habitude de se nouer au moindre petit truc.......
Domi


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MessageSujet: Re: domi992   domi992 EmptyMar Aoû 01 2006, 21:35

c'est cool pour le xanax...c'est deja tres bien....si tu vois que ca ne va pas trop tu le reprends un jour sur deux apres une semaine un jour sur trois...et ainsi de suite mais bon si ca va c'est tout bon hein Wink

faut peut etre lever un peu le pied sur les crudités comme on disait la tantot hein...ou alors voir ce qui peut titiller ton chtit estomac

bises
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MessageSujet: Re: domi992   domi992 EmptyMar Aoû 01 2006, 22:15

Salut Domi

Tu peux toujours essayer de soulager ton ventre par un travail local. En étiopathie, on travaille les viscères et pour beaucoup, un ventre est aussi important qu'un râchis dans l'induction de pathologie.
Pour cela, tu t'allonges, jambes relevées pour détendre les muscles abdominaux puis tu viens appliquer délicatement tes mains sur ton ventre et tu cherches les zones de tension (cela demande une certaine sensibilité du toucher - n'y va pas avec la pointe des doigts) ou si tu sais déjà ou sont les zones douloureuses, appliques-y tes mains de la base vers la pointe de tes doigts légèrement écartés et fais vibrer l'ensemble de tes mains : évite les grosses vibrations, des vibrations fines ; avec de l'entraînement, tu ne dois plus les voir vibrer. Opère ainsi pendant quelques minutes, en changeant un peu la fréquence de tes vibrations et en te promenant sur ton ventre. (feuillettes un atlas d'anatomie s'il le faut pour avoir des repères)

Attention, cela ne constitue pas le travail étiopathique, je ne suis qu'en formation mais cette manière de procéder m'a souvent soulagé le ventre quand les douleurs devenaient insoutenables.
Il est plus efficace de se le faire faire par un tiers (qui sait ce qu'il fait)- question d'informations nerveuses c'est pour cela que tu devrais peut-être consulter un étiopathe ou un ostéopathe en plus du régime - on est parfois surpris de voir comme une vertèbre déplacée peut nous gâcher la vie. Après t'es peut-être une hypertendue ! Razz

Voilà, un geste qui dépanne en attendant. Wink
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MessageSujet: Re: domi992   domi992 EmptyMer Aoû 02 2006, 14:26

Merci pour tes conseils : je vais essayer de faire l'exercice sur mon ventre comme tu le dis. J'ai toujours les mains sur mon ventre de toute façon !.........
Pour l'ostéopathe, j'en vois un chaque année et j'en suis très contente. Il a bien soigné mon fils pour ses otites.
Pour mes maux de ventre, cela fait au moins 5 ans que je les ai car j'allais au travail le ventre noué comme on dit et je pense que c'est devenu chronique.
J'ai arrêté les anti dépresseurs et j'aimerais bien ne pas les reprendre....
Tu sembles avoir mal au ventre aussi ? Sais-tu d'où cela vient ?

domi

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MessageSujet: Re: domi992   domi992 EmptyMer Aoû 02 2006, 22:09

Oui j'ai des maux de ventre comme tout le monde ici a eu je pense. Wink

Pour ma part, mes maux de ventre venait de la malbouffe - j'ai supprimé le blé et le lait assez rapidement et facilement mais cela ne suffisait pas car j'ai la caboche qui agit sur la bidoche alors je suis une psychothérapie et je commence à supprimer le sucre raffiné : je fais de l'hyperphagie quand j'en mange - mon cerveau doit faire une sorte de dépendance ou je ne sais pas.

Ah oui, les problème ORL, c'est notre rayon à nous autres ostéopathes, étiopathes et nutritionnistes comme l'a très bien démontré Seignalet.
Et dire que d'autres enlève les végétations ou font des diabolos, ça fait marcher les affaires au moins... scratch
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MessageSujet: Re: domi992   domi992 EmptyMer Aoû 02 2006, 22:14

ben oui les maux de ventre etaient aussi mes potes a l'epoque de la malbouffe...maintenant ca arrive lorsque je mange un interdit....

tiens il me semble que le candida est friant de sucre...peut etre une piste pour toi ikiru

si tu savais le nombre de personne qui ne pensent pas que la malbouffe puisse causer des problemes...c'est presqu'un casse tete que de leur expliquer un ptit bout de la theorie...meme ma soeur m'a dit: ha ben maintenant je peux tout manger j'ai un cachet miracle domi992 Affecto
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MessageSujet: Re: domi992   domi992 EmptyJeu Aoû 03 2006, 21:35

Je crois qu'on a droit au sucre de canne roux ? Est-il raffiné ou non ?

Domi
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MessageSujet: Re: domi992   domi992 EmptyJeu Aoû 03 2006, 21:38

pas de sucre raffiné...le plus brut possible Very Happy
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MessageSujet: Re: domi992   domi992 EmptyJeu Aoû 03 2006, 21:39

Comme dit Pasgane, c'est difficile de convaincre certaines personnes que la nourriture peut nous faire du mal et il y en a qui préfèrent leur petit cachet ; c'est plus simple !........
Le seul que je voudrais convaincre c'est mon fils..........


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MessageSujet: Re: domi992   domi992 EmptyJeu Aoû 03 2006, 21:40

Oui mais le sucre de canne roux : on y a droit ou pas ?

:sound:
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MessageSujet: Re: domi992   domi992 EmptyJeu Aoû 03 2006, 21:42

ben normalement oui...c'est marqué sur mon paquet moi, sucre de canne non raffiné...

il a quel age ton fils??? tu as du me dire mais j'ai oublié oups
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MessageSujet: Re: domi992   domi992 EmptyJeu Aoû 03 2006, 22:34

http://www.psoriasi.org/psoriasis.fr/candida.htm a écrit:
e facteur qui permet et favorise la prolifération de Candida est alimentaire, parce que le fongus se nourrit surtout des hydrates de carbone simples. En effet, entre les symptômes caractéristiques de l'infection de Candida nous avons fréquemment la gourmandise pour le Pain, ou les Pommes de terre, ou les ou Pizza, ou la Pâte (qui sont appelés en italien par le DOCT. ENZO DI MAIO "les quatre P"), ou les Gâteau.

Cette soif particulière de sucres simples est motivée par 79 toxines que la monilia peut introduire dans le cercle hématique. Les toxines agissent sur le CNS (système nerveux central) modifiant les pensées du sujet impliqué. Cela explique pourquoi l’infection de Candide peut être responsable de syndrome chronique de fatigue, de l'hyperactivité, de la dépression, de l'inquiétude, de la bulimie, et de l’anorexie

Entre la pathologie normalement attribuée au "stress" ou somatisation de l’inquiétude au niveau de l’appareil digestif on se rappelle la gastrite, le syndrome du côlon irritable, constipation, diarrhée, qui en vérité sont causés par la présence pathologique de Candida au niveau de l’intestin grêle.


domi992 Hein85

Merci pour la piste ! Si candida, il y a, il ne fera pas long feu, héhéhé :twisted:

Pour ma part, je préfère me limiter au fructose des fruits et au miel mais je pense que c'est ma sensibilité particulière.

Après, je ne pense pas que forcer les gens soit la meilleure solution - la réussite du régime dépend de l'engament et de la motivation de la personne le suivant mais c'est sûr que voir des êtres chers faire n'importe quoi comme nous auparavant est douloureux.
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MessageSujet: Re: domi992   domi992 EmptyJeu Aoû 03 2006, 22:39

detrompe toi, le candida est une petite chose tenace...qui a du mal a nous abandonner Very Happy

je ne pense pas que forcer soit le juste terme mais tu voudrais eviter qu'ils ne souffrent et on sait toi et moi que la solution n'est pas tres loin Wink

Là ou cela m'enerve plus c'est dans le deni de mes choix, j'aime pas trop qu'on vienne me tenter...suis humaine et j'ai des jours plus difficiles comme tout le monde, venir me mettre ce dont je raffolais sous le nez je trouve ca pas tres malin...
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MessageSujet: Re: domi992   domi992 EmptyVen Aoû 04 2006, 16:28

Je suis en train de me demander si je ne l'ai pas ce Candida car j'ai du psoriasis en plus de mes maux de ventre, mais le psoriasis je l'ai depuis que j'ai 15 ans et j'ai 50 ans...........
Mais je vois qu'il est responsable de côlon irritable, ce qui irait avec les maux de ventre qui eux sont apparus il y a 5 ans........

Va t'il falloir abandonner ma confiture bien qu'elle soit faite avec du sucre de canne non raffiné ?

Domi


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MessageSujet: Re: domi992   domi992 EmptyLun Aoû 07 2006, 13:09

si c'est le candida il faut abandonner tous les sucres et les amidons et fecules il me semble

le psoriasis tu peux l'avoir sans le candida et le regime va donner un coup de main pour ca aussi

bises
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MessageSujet: Re: domi992   domi992 EmptyLun Aoû 07 2006, 20:18

Je vais essayer l'huile de pépins de pamplemousse pour tuer le candida (si candida il y a) car si je dois aussi supprimer le sucre.......... Je viens de faire ton cake.........

Je n'ose plus acheter de jambon cru car partout il y a écrit salpêtre et il parait que c'est ainsi qu'ils le conservent même le frais..... Pouah........

domi

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