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 enniroc

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Pasgane
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MessageSujet: enniroc   Mer Aoû 16 2006, 19:54

et voila, une petite place au coin de l'atre pour toi

bises

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MessageSujet: Re: enniroc   Mer Aoû 16 2006, 22:33

kikou bisou

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enniroc
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MessageSujet: Merci pour votre accueilet quelques questions   Mer Aoû 23 2006, 16:31

Je crois l'avoir déjà dit mais je le répète : merci pour votre accueil chaleureux...
Cela fait quelques jours que je supprime gluten et produits laitiers.
J'ai fait quelques "excès" pendant deux jours et j'ai eu quelques petits problèmes allergiques. Actuellement je me demande si je ne suis pas allergique au gluten sans que personne ne s'en soit rendu compte jusqu'à présent...
J'ai recommencé le régime ...On va voir la suite.
Je vais tenter de faire quelques recettes sympas, notamment le cake pour le petit déj car les galettes de riz tous les jours c'est un peu monotone.
J'ai noté le titre du livre de recettes crues pour l'acheter.
Je vous raconterai la suite.
En tous cas c'est appréciable de pouvoir échanger et...de pouvoir appeler "au secours" de temps en temps.
A bientôt
Enniroc
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MessageSujet: Re: enniroc   Mer Aoû 23 2006, 17:33

pour le matin tu peux aussi te faire des crepes, ou te lancer dans le pain...recettes de vivane tout bon ca

ou te faire des muesli avec des cereales autorisées: tu prends du yofu tu y jette un peu de quinoa soufflé et du riz soufflé et hop tu as un ptit dej

bises

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MessageSujet: enniroc   Jeu Aoû 24 2006, 21:52

Salut à vous tous,
en parlant du régime Seignalet à une amie , voilà qu'elle me raconte qu'une personne de sa connaissance l'a fait quelques temps et ...elle se serait retrouvée avec des fissures des os du bassin sans ostéoporose ou quoi que ce soit.
Avez-vous entendu parler d'incidents concernant le régime?
Je suppose qu'il ne faut pas négliger les vitamines et oligo-éléments.

Je tiens toujours le coup sans écart...

Merci pour les tuyaux petit-déj

C'est vrai qu'au début on n'ose pas manger...
Du coup je réintroduis progressivement certains trucs.
Je vais changer mon cuit vapeur et comme ça je pourrai faire plus des trucs...Miam miam
Je vous raconterai la semaine prochaine...

Et mille excuses pour les fautes de frappe: ghoix des cuit vapeur!!! affraid
A bientôt
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MessageSujet: Re: enniroc   Jeu Aoû 24 2006, 22:01

kikou,

je vais te repondre ce que je dis souvent et ce pourquoi bien souvent je vous casse les pieds....le regime seignalet n'apporte pas de carence si on mange equilibré et varié

il est evident que si l'on mange que de la salade on va droit dans le mur....si on fait attention et qu'on mange tout ce qu'il nous faut...il y a aucuns soucis....parole de mon doc Very Happy

il faut prendre des supplements au minimum pendant trois mois, on sort de maladie et on change notre regime alimentaire, on se met en sevrage d'une sorte de drogue donc il faut aider le corps, apres si on mange comme il faut on fait juste des cures....

les probiotiques sont importants (pour ceux qui les tolerent) pour refaire la flore, le magnesium vu qu'on en perd pas mal du fait de notre intestin en bouillie et un multivitamine comme tout le monde en prend (mais sans gluten et sans caseine), ptetre de la vit c....on peut du zinc aussi mais bon faut un peu voir les pathologies aussi (dixit mon doc toujours)

Citation :
C'est vrai qu'au début on n'ose pas manger...
Du coup je réintroduis progressivement certains trucs.

tu vois tu le dis toi meme, on ose pas manger et si on est pas entouré ben on en reste a manger une salade et deux galettes de riz....a ce tarif là n'importe qui (meme en bonne santé) tombe en carence

je le fais depuis presque 1an et pour l'instant je ne me suis rien cassé et tout va bien

pas grave pour les fotes hein, on en fait tous Wink

bises

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MessageSujet: Re: enniroc   Ven Aoû 25 2006, 14:35

et en plus elle me casse moins les pieds aussi, de meilleure humeur tous les deux grace au régime

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MessageSujet: enniroc   Ven Aoû 25 2006, 15:43

Mon mari veut s'y mettre aussi.
En fait il me suit toujours quelque soit le régime car il trouve ça intéressant et ...surtout ...il se sent mieux.
La maison devient un peu un laboratoire...

A bientôt
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MessageSujet: Re: enniroc   Ven Aoû 25 2006, 16:39

Comme chez nous Very Happy

honnetement c'est sympa de le faire a deux, ca motive et en plus pas de risque de se tromper ou de faire des erreurs par inadvertance

et puis c'est pratique, comme il n'est pas malade mais qu'il sent quand meme une reaction quand il mange gluten ou lait, ben parfois il teste...

pour le lait il fait des boutons le lendemain et pour le gluten c'est l'humeur et les intestins qui prennent

comme quoi c'est bien d'avoir un ptit mari qui veut s'investir avec nous....

a bientot

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MessageSujet: Re: enniroc   Sam Aoû 26 2006, 00:36

ben au début, le régime je le regardais d'un air goguenard, mais faut avouer que quand je reprend lait et gluten il se passe quelque chose, pour moi c'est pas fondamental mais je me sent mieux quand je l'applique. flower, faut pas se demander ce que les gens sensibles doivent ressentir quand ils font un écart. de un on mange mieux pour la santé et de deux c'est pas manvais du tout. et en plus on fait les courses au marché, c'est moins cher qu'au supermarché et c'est plus convivial. :dollar:

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MessageSujet: enniroc   Sam Aoû 26 2006, 21:00

Salut Tamgane et Pasgane, sunny

Merci de vos réponses et de votre gentillesse.
Pouvez vous me donner votre avis?
Hier je n'ai pas mangé chez moi et aujourd'hui j'étais toute patraque , toute dérangée , pourtant la personne qui m'a invitée avait fait attention au repas mais...le poisson était cuit à plus de 100°...
Est-ce que ça pourrait être la cause de mes petits tracas?

Mercredi je suis invitée au restau chinois!Aïe aïe aïe , que faire?
J'adore les nems et je me demandais si c'était possible ...Ou alors riz et poisson?
Vous avez du être confrontés à ça ...help!!!

Et puis autre chose par rapport au forum.
Si on veut débattre d'une question faut-il que j'aille donc dans mon espace perso? Ou dois-je créer une rubrique ailleurs?

Aujourd'hui je ne savais pas trop comment faire...

La toute dernière question: les petites images que vous avez en dessous de vos pseudos vous les prenez sur internet ?

Prenez le temps pour répondre...Encore que pour le restau...

Merci merci Cool
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MessageSujet: Re: enniroc   Sam Aoû 26 2006, 21:43

kikou,

allez on y va dans l'ordre hein

le poisson cuit avec quoi??? il etait pas fariné??? il n'y avait nulle part dans la nourriture un cube bouillon ou des epices pas sures???

juste nous dire poisson ne me permet pas de chercher l'erreur...donc je fais le policier hein Wink

pas bu d'alcool???

alors les nems je sais pas ce qu'il y a dedans...ben vi le resto chinois c'est pas trop mon truc

je sais par contre que la sauce soja tu oublies, elle contient du blé

et sinon tu fais un grand sourire, des yeux petillants et tu demandes au serveur ce qu'il y a dans ces bons plats...en disant que tu souffres d'allergies alimentaires....ca passe super bien meme si ils ne connaissent pas

alors pour le forum si tu as des questions sur les complements ben on va dans la section appropriée, de meme pour les aliments interdits et pour tous ce qui est indiqués

la section perso c'est plus pour faire l'evolution de ton regime et si tu as des questions qui ne trouvent pas trop leur place ou des soucis avec tes proches par rapport au regime ou tes etats d'ames...enfin je suis pas si je suis bien claire là.... Very Happy

les avatars (petites images sous le pseudos) soit ils viennent de la galeries d'images que tu peux trouver dans ton profil...soit tu peux y mettre une image qui vient de ton pc Very Happy

voila si tu as besoin un coup de main pour mettre une image fais moi signe te filerais de l'aide

bises

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MessageSujet: Re: enniroc   Sam Aoû 26 2006, 22:11

Pour le poisson il n'y avait rien de plus.....
Par contre c'est vrai que j'ai bu un peu de vin...
Etant allergique aux sulfites je fais gaffe à ce que je bois...C'était du bon vin rouge.
Tu penses que ça pourrais être ça?
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MessageSujet: Re: enniroc   Sam Aoû 26 2006, 22:16

et il etait cuit comment??? bien des gens farinent le poisson pour le cuire et c'est presque automatique

ca peut etre le vin...il y a des vins que je toleres moins bien

ou la temperature cuisson mais là tu seras vite fixée...d'ici quelques jours tu testes avec des frites ou un truc comme ca et tu sauras tout de suite

faut parfois tester un peu nos limites

conseil que je devrais donner a tous ceux qui arrivent: faites un carnet pendant au minimum trois mois et notez y tout ce que vous avalez et comment vous vous sentez, ca aide a trouver les ptits trucs qui nous embetent et auxquels on pense pas

bises

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MessageSujet: enniroc   Dim Aoû 27 2006, 20:25

Merci pour hier,
en fait je crois que j'ai mangé un truc fariné qui n'a rien à voir avec le poisson. C'ést du gingembre confit.
C'était peut-être ça!!!

Je viens de lire le chapitre pâtes.
Je croyais que c'était aussi à proscrire...
Tant mieux , on peut en manger mais comment les faites-vous cuire?

Ah la la !!! Je me heurte à plein de petits problèmes et je sais jamais trop dans quelle rubrique envoyer mes messages

Mais...je m'accroche!
Il va falloir que je me trouve aussi une petite devise maintenant que j'ai un avatar;
A+
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MessageSujet: Re: enniroc   Dim Aoû 27 2006, 21:21

ha oui c'est fort possible que ces petites choses etaient farinées...

les pâtes oui mais a la farine de riz hein...

pas grave si tu sais pas ou poster, si tu te trompes je ferais le menage...je prefere que tu te trompes de section plutot que d'aliment que tu mangerais

tenez bon la barre mousaillon

bises

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MessageSujet: Les pâtes   Dim Aoû 27 2006, 22:24

Je croyais avoir envoyé ma question sur les pâtes mais je crois qu' elle s'est perdue...
C'était juste pour savoir comment vous faites cuire vos pâtes?
Parce que dans une casserole avec eau bouillante ça ne risque pas de dépasser les 110° ? scratch

Merci pour tes autres réponses.

En tous cas c'est rassurant de constater tout ce qui est possible de se goinfrer!!!

Bonne soirée
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MessageSujet: Re: enniroc   Dim Aoû 27 2006, 22:37

ben vi hein a la casserole d'eau bouillante

ebullition de l'eau a 100° he he he

biensur qu'on peut se goinfrer de tout un tas de trucs bon a se taper le derrière par terre Wink

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MessageSujet: enniroc   Jeu Aoû 31 2006, 22:34

Salut ,
hier c'était restau chinois et aujourd'hui ...patatras , c'est la cata: allergies , asthme et j'en passe... J'ai fait attention mais j'ai lu que certaines sauces ne sont pas bonnes pour nous...J'ai mangé aussi des nougatines et il semblerait que ce soit aussi à proscrire....
En plus j'étais déprimée avec la larme facile...C'est pas marrant.
Je pense que ce régime sera une bonne chose pour moi...
Wait and see...
Seulement faudra arrêter de faire des écarts!!!

J'ai des questions mais je les garde pour demain...

Bises
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MessageSujet: Re: enniroc   Jeu Aoû 31 2006, 23:06

heee oui si tu as pris de la sauce soja il y a du blé dedans...pour nous c'est la sauce tamari

les pates chinoises ne sont pas toujours faites a base de riz non plus...

ben tout ce qui est nougat n'est pas mauvais mais c'est la feuille papier ostie qu'ils collent dessus qui nous est interdite...enfin on peut lorsqu'on les fait nous meme, on est sur de ce qu'il y a dedans ;-)

la mauvaise humeur du aux ecarts, je connais, je suis en plein dedans, enfin je la supporte...cheri est toujours sous le coup de son dimanche de ripaille

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MessageSujet: Re: enniroc   Ven Sep 01 2006, 18:00

la sauce soja "tamari" est, on pense, bonne pour nous! de la marque "lima" pour ceux qui connaisse!

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MessageSujet: Re: enniroc   Ven Sep 01 2006, 21:20

:ccorect:

Enfin, à part la LIMA sans gluten, il est sans doute préférable de vérifier la composition.
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MessageSujet: Re: enniroc   Ven Sep 01 2006, 21:23

bien entendu!!! toujours vérifier les compos...moi meme si on me dit vas y prend...je verifie...

ca doit devenir une seconde nature de verifier les ingredients, un automatisme...quand on voit comment on est parfois arrangés pour des ptits ecarts vaut mieux en faire une habitude

bises

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MessageSujet: Re: enniroc   Sam Sep 02 2006, 16:52

ben oui, toujours controler quand c'est nouveau, hier on a pris des barres aux sésames, comme souvent, mais d'une autre marque , et bien il y a de la crême dedans

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MessageSujet: Re: enniroc   Sam Sep 02 2006, 18:42

Citation :
LIMA sans gluten, il est sans doute préférable de vérifier la composition.
Personnellement, je me méfie de Lima. Un jour, j'avais acheté du sirop de riz pour fabriquer de la bière SG, crac, il y avait de l'orge dedans.
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